Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIn automatisch installieren

AddIn automatisch installieren
05.08.2004 08:58:38
Olaf
Hallo liebe Excel Helfer,
wie kann ich ein AddIn automatisch installieren lassen? Bin leider im Archiv nicht fündig geworden.
Ich habe ein AddIn welches unsere Aussendienstler mit einem kompletten größeren Excel Programm bekommen sollen. Das AddIn soll auf C:\UMSATZ\Tabelle\AddIn installiert werden. Der Aussendienst erhält eine komplette CD die er nur auf C:\ kopieren muss. Das AddIn heisst PLZ.xla.
Da viele der Aussendienstler sich nur mit der Bedienung von Exceltabellen auskennen, wird wohl kaum einer das AddIn richtig einfügen und / oder installieren können. Meine VBA-Kenntnisse reichen leider nicht aus.
Wer kann mir helfen?
Gruß
Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIn automatisch installieren
05.08.2004 10:31:09
Thomas
Hallo Olaf
Schon mal was von Installationsprogramm gehört?
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
AW: AddIn automatisch installieren
05.08.2004 10:54:48
Olaf
Hallo Thomas,
ja gehört schon aber es muss doch eine einfache kleine Lösung geben?
Gruß
Olaf
AW: AddIn automatisch installieren
Piet
...aber nicht wenn VBA nur mit Rekorder angesagt ist!
Piet
AW: AddIn automatisch installieren
Thomas_R
Hallo Olaf
vielleicht hilft Dir das weiter, habe ich auf Schmittis Seite gefunden

Sub Auto_Open()
Name = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(1)
On Error Resume Next
tmp = AddIns(Name).Installed
If Err.Number <> 0 Then
f = MsgBox("Wollen Sie diese Datei als Add-In installieren ?", _
vbQuestion + vbYesNo)
If f = 6 Then
If Workbooks.Count = 0 Then n = True
If n Then
Workbooks.Add
Merk = ActiveWorkbook.Name
End If
AddIns.Add FileName:=ThisWorkbook.FullName
AddIns(Name).Installed = True
If n Then Workbooks(merk).Close False
End If
End If
'an dieser Stelle können dann entsprechende Funktionen stehen
End Sub

Beim Öffnen des Add-Ins wird geprüft,
ob es bereits als Add-In installiert wurde.
Sollte dies nicht der Fall sein, wird man danach gefragt.
Hierbei muss man allerdings eine Abfrage einbauen,
ob mindestens eine Arbeitsmappe offen ist,
da sonst kein Add-In installiert werden kann.
In diesem Fall wird kurzzeitig eine neue leere Arbeitsmappe erstellt
und im Anschluss wieder geschlossen.
Besonders wichtig !
Ihr Add-In muss einen Namen haben.
Diesen legen Sie über "Datei" - "Eigenschaften" - "Titel" fest.
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: AddIn automatisch installieren
06.08.2004 13:22:12
Olaf
Hallo Thomas,
nachdem ich schon ein wenig am verzweifeln war mit meinen geringen Kenntnissen, hatte ich doch schon einen ersten kleinen Erfolg erzielt.
Dein gefundenes Makro ist aber professioneller. Werde ich gleich heute Nachmittag in Ruhe zu Hause probieren.
Vielen Dank und schönes Wochenende
Gruß
Olaf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige