Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorhandenen Code erweitern

Vorhandenen Code erweitern
05.08.2004 11:01:18
Dieter
Hallo Forum, und einen schönen guten Morgen.
Ich möchte den unten stehenden Code erweitern,und zwar möchte ich das am Ende des Codes eine Userform erscheint für etwa 40 Sekunden.
Die UF besteht bereits, nur fehlt mir die dazu gehörenden Code- Zeilen mangels VBA Kenntnis.
Kann mir jemand von euch behilflich sein ?
MfG Dieter

Sub Blatt1Kopieren()
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strWert As String
Dim shp As Shape
ActiveSheet.Unprotect
strPath = "C:\Winnt\Profiles\xflb21\Eigene Dateien\Sicherung_xls\"         'Pfad
strName = ActiveSheet.Name          'Tabellenname
strWert = ActiveSheet.Range("A1")   'Dateiname - zusatz
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
For Each shp In Sheets(1).Shapes    'Schaltflächen entfernen
shp.Delete
Next
Sheets(1).Cells.Copy                ' Formeln auf Copy entfrnen
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
With .VBProject.VBComponents(.VBProject.VBComponents(2).CodeModule).CodeModule 'VBA Projecte entfernen
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
.Sheets(1).Cells.Locked = True  'Zellen sperren
.Sheets(1).Protect "test"       'Blattschutz setzen - Passwort anpassen
.SaveAs strPath & strName & " " & Format(Date, "dd-mm-yy") & " " & _
strWert & ".xls"
MsgBox " Kopie von  " & strName & "  " & strWert & "    wurde angelegt "
MsgBox " Das Blatt 1  wird nun gedruckt  1 Kopie"
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
Sheets("Blatt1").Select
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AF$40"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=Tr
Range("N3:P3,U3,A7:AF31,Z34,S35:S39,H34:J40") = ""
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorhandenen Code erweitern
05.08.2004 11:11:33
Ulf
Soll user die Chance haben, innerhalb dieser 40 Sekunden abzubrechen oder Brechstange?
Ulf
AW: Vorhandenen Code erweitern
05.08.2004 11:15:08
Dieter
Hallo Ulf, danke für deine Anwort.Die UF dient nur zur Info und sollte nach ca. 40 Sek. selber schliessen wenn es den möglich ist.
Dank im voraus Dieter
AW: Vorhandenen Code erweitern
05.08.2004 11:27:10
Ulf
Am ende deines Codes:
userform1.show
Im userform:

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 40)
Unload Me
End Sub

Ulf
AW: Besten Dank Ulf wünsch noch einen schönen Tag
05.08.2004 11:34:55
Dieter
'

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige