Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#WERT! suchen und löschen

#WERT! suchen und löschen
05.08.2004 14:10:30
Robson
Hallo Leute,
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.
Ich habe folgenden Code zur Prüfung (danach löschen) ob in einer Zelle #WERT! steht, das funktioniert auch wunderbar:
'Prüfung ob ein Konstanten-Fehler in der Spalte vorhanden ist
Range("A1").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Select
Selection.EntireRow.Delete
Jetzt zu meinem Problem.
Wenn ich aber in dieser Tabelle keinen Fehler habe, dann bringt mir VBA eine Fehlermeldung in dieser Zeile:
Selection.EntireRow.Delete
Gibt es eine Möglichkeit, dass erst geprüft wird und jenachdem ob ein Fehler existiert "Selection.EntireRow.Delete" gemacht wird sonst nicht?
Danke
mfg Robson

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #WERT! suchen und löschen
Ulf
Das ist einer der Fälle, wo es nur mit einer On Error- Anweisung geht.
Range("A1").Select
On Error goto Errhandler
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Select
Selection.EntireRow.Delete
exit sub
Errhandler:
Msgbox "Keine Fehlerwerte!"
Ulf
AW: #WERT! suchen und löschen
Robson
Ulf danke für deine schnell Hilfe, aber leider hat es noch nicht funktioniert.
Dieser Code, den ich aufgeschrieben habe, ist schon in einem Unterprogramm.
Es läuft folgendermassen ab:
Ich kopiere bestimmte Spalten in ein neues Tabellenblatt...
Nun will ich eine Untersuchung machen, ob ein #WERT!-Fehler in irgendeiner Zelle in diesem neuen Tabellenblatt ist. Falls ein #WERT!-Fehler dabei ist, sollen diese kompletten Zeilen gelöscht werden und falls nicht, dann soll er im Programm einfach weiter machen und keine MsgBox die mir irgendwas sagt. Deswegen habe ich versucht nur diesen Teil einzubauen:
Range("A1").Select
On Error goto Errhandler
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Select
Selection.EntireRow.Delete
aber hier hat er einen Fehler bei Errhandler gebracht (Sprungmarke nicht definiert).
Ich hoffe du kannst mir nochmal helfen
Anzeige
AW: #WERT! suchen und löschen
Ulf
Errhandler: (Wichtig, der :) muss direkt vor End Sub stehen:
Range("A1").Select
On Error goto Errhandler
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 16).Select
Selection.EntireRow.Delete
exit sub
Errhandler:
Ulf
AW: #WERT! suchen und löschen
Robson
Danke Ulf, ich glaube es hat funktioniert. Muss nur noch etwas testen...
Gruß Robson

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige