Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBE Problem

VBE Problem
05.08.2004 16:16:27
AB
Liebes Forum,
mach schon ein paar Tage an einem blöden problem herum.
Prinzip:
Prozedur:

Sub modul_test()
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("output")
End With
Set VBP = Application.VBE.ActiveVBProject
'vbext_ct_StdModule=1 falls kein verwies auf vb extens
VBP.VBComponents.Add vbext_ct_StdModule
VBP.VBComponents(VBP.VBComponents.Count).Name = "output"
End Sub

Hier wird das Modul mit dem Namen "output" gelöscht,
dann ein neues angelegt und dieses wieder "output" benannt.
Dieser Code funktioniert in der Entwicklungsumgebung ganz ok. Wird nun
aber dieser code aus einer anderen routine aufgerufen gibt es manchmal Fehler,
z.B. die Umbenennung schlägt fehl, oder Excel stürzt ab.
Tschau, wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBE Problem
Ulf
Nur so ein Schuss ins Blaue, nach dem Entfernen erstmal speichern und dann
erst neu einfügen.
Ulf
AW: VBE Problem
05.08.2004 16:33:27
Nepumuk
Hallo ?,
von einer anderen Routine in selben Workbook ist ok. Wenn du das aus einer anderen Mappe aufrufst, dann ist das nich das aktive VBProjekt. In doesem Fall, musst du die Referenz eindeutig machen.
Beispiel:


Sub modul_test()
    With ThisWorkbook.VBProject
        .VBComponents.Remove .VBComponents("output")
        .VBComponents.Add 1
        .VBComponents(.VBComponents.Count).Name = "output"
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige