Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü erweitern

Kontextmenü erweitern
05.08.2004 16:50:31
MikeS
Hallo,
wenn ich einen Bereich markiert habe und dann das Kontextmenü aufrufe,
möchte ich einen zusätzlichen Eintrag „berechnet“ im Menü auswählen können.
Nach betätigen des Menüpunktes sollte der nachfolgende Text in die markierten
Zellen übertragen werden.
"berechnet (Info vom " & Date & ")"
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Vielen Dank
MikeS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü erweitern
K.Rola
Hallo,
soll das für all deine Mappen gelten oder nur für eine bestimmte?
Gruß K.Rola
AW: Kontextmenü erweitern
05.08.2004 17:28:20
MikeS
Hallo K.Rola,
für alle Mappen.
Sorry, war ich wohl zu ungenau!
Dankeschön
AW: Kontextmenü erweitern
05.08.2004 17:43:48
MikeS
Hallo Nepumuk,
der Link funktioniert bei mir nicht!?
Dast Du noch eine andere Idee?
Danke MikeS
AW: Kontextmenü erweitern
K.Rola
Hallo Nepumuk,
da bin ich aber froh, dass du auch nicht mehr Aufwand betrieben hast. Du hast
sogar noch vergessen, .Protection auf 22 zu setzen(du erinnerst dich?).
Gruß K.Rola
Anzeige
@K.Rola
05.08.2004 18:16:55
Nepumuk
Hi K.Rola,
nachdem ich damals meine xlb gelöscht und das Programm in dem Leisten geschützt wurden korrigiert habe, verzichte ich darauf. Wenn der User die Commandbars kaputt macht, ist er selber Schuld. Dann bekomme ich einen Anruf und kann mir ein Stündchen Pause in einem anderen Büro + Kaffee gönnen. (Gottseidank sind die Kollegen dermaßen ahnungslos was VBA betriff, die glauben mir alles)
Gruß
Nepumuk
AW: Kontextmenü erweitern
K.Rola
Hallo,
kopier diesen Code in deine PERSONL.XLS ins Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Menu_delete
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Call Menu_make
End Sub

''----------------------------------------------------------------------------------
Kopier diesen Code in deine PERSONL.XLS in ein Standardmodul:
Option Explicit
Sub Menu_make()
Dim cbb As CommandBarButton
Call Menu_delete
On Error Resume Next
Set cbb = CommandBars("cell").Controls.Add(1)
cbb.Caption = "berechnet"
cbb.OnAction = "eintragen"
End Sub
Sub Menu_delete()
On Error Resume Next
With CommandBars("cell")
.Protection = 22
.Controls("berechnet").Delete
End With
End Sub
Sub eintragen()
On Error Resume Next
ActiveCell = "berechnet (Info vom " & Date & ")"
End Sub
Eh es jemand anderes bemängelt, das ist nicht die Krone der Programmierung, erfüllt
aber seinen Zweck.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Kontextmenü erweitern
MikeS
Vielen Dank. Genau so sollte es sein.
Einen schönen Tag noch für Dich.
Ciao Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige