Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Krontrollkästchen in einer bestimmten Zelle erstel

Krontrollkästchen in einer bestimmten Zelle erstel
06.08.2004 15:37:48
Raphael
Hallo Forum,
wahrscheinlich gibt es eine einfache Methode, aber leider bin ich noch nicht dahinter gekommen.
Ich möchte ein Kontrollkästchen in einer Zelle positionieren, die Variable Zeilen und Spalten hat.
Hier ist mein Code. Funktioniert leider nicht. Erpackt das Kästchen nach "A1".
Könnt ihr mir helfen?
Code:
WS1.Range(Cells(LetzteZeile1 + 3, 5), Cells(LetzteZeile1 + 3, 5)).Select
With WS1
Set cb = .Shapes.AddFormControl(xlCheckBox, 10, 10, 100, 10)
cb.ControlFormat.LinkedCell = "F" & LetzteZeile1 + 3
End With
Viele Grüße,
Raphael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Krontrollkästchen in einer bestimmten Zelle erstel
Ulf
Kein Wunder, wenn du left und top hartcodierst. Wo sollen die eigentlich wirklich hin?
Ulf
AW: Krontrollkästchen in einer bestimmten Zelle erstel
06.08.2004 16:14:49
Raphael
Hallo Ulf,
die Kästchen sollen in der Spalte F untereinander. Es sind 3.
nach dem Drücken eines Buttons "duplizieren" sollen 9 Zeilen unter bestehende 9 Zeilen kopiert werden, in deren 3.,4.,5. Zelle der 3. Spalte je ein Kontrollkästchen ist. Diese Kontrollkästchen haben einen Verweis auf die nebenstehende rechte Zelle in der 4. Spalte.
Der Verweis der neuen Kästchen soll natürlich auch um 9 Zeilen nach unten verschoben werden. Bis jetzt ist das nicht der Fall (sie werden automatisch mit kopiert, aber der Verweis bleibt leider erhalten.
Gruß,
Raphael
Anzeige
AW: Krontrollkästchen in einer bestimmten Zelle erstel
Ulf
Mal ein abstraktes beispiel, weil ich keine Lust habe, mich durch deinen Code zu wühlen:
Option Explicit

Sub KKästchen()
Dim KK As Object, Z As Long, W#, H#, L#, T#
W = 72: H = 18: L = [b1].Left: T = 18
[1:11].RowHeight = 18
For Z = 1 To 10
Set KK = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(L, T, W, H)
With KK
.Name = "Kok" & Z
.Characters.Text = "KK" & Z
.Enabled = True
.LockedText = False
.OnAction = ""
.Placement = xlFreeFloating
.PrintObject = True
.Value = 1
.LinkedCell = .TopLeftCell.Offset(0, -1).Address
.Display3DShading = True
End With
T = T + H
Next
Set KK = Nothing
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Krontrollkästchen in einer bestimmten Zelle erstel
09.08.2004 15:20:49
Raphael
Hallo Ulf,
ganz herzlichen Dank für die Hilfe, du hast ein schönes Beispiel herausgesucht.
Ich habe dazu noch eine Frage:
wie kann ich dieses variable halten?
L = [b1].Left
Vieln Dank schon im voraus, vor allem für deine Geduld,
Raphael

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige