Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf ein anders Workbook zugreifen

Auf ein anders Workbook zugreifen
09.08.2004 08:06:04
Alexej
Guten Morgen!
Ich moechte per VBA auf ein anderes Workbook zufreigen, damit ich dort Werte eintragen kann. Der Code dafuer ist schon fertig:

Sub fill()
Dim i As Integer
Dim x As Integer
Dim k As Integer
k = 1
For i = 7 To 1237
For x = 7 To 14
If Sheet2.Cells(i, x).Interior.ColorIndex = 36 Then
Sheet2.Cells(i, x).Value = k
k = k + 1
End If
Next
Next
End Sub

Nun moechte ich Excel jedoch mitteilen, dass er diesen Code nicht in dem Workbook ausfuehren soll, wo sich der Code befindet, sondern in einem anderen geoffneten Workbook, z.B. "Test.xls". Koennte mir jemand sagen, wie ich den Code aendern soll?
Vielen Dank im vorraus
und schoene Gruesse aus sonnigen Moskau
Alexej

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf ein anders Workbook zugreifen
09.08.2004 08:20:38
Nepumuk
Hallo Alexej,
wo ist "Sheet2" deklariert und gesetzt?
Gruß
Nepumuk
AW: Auf ein anders Workbook zugreifen
Alexej
Hi Nepumuk,
Also, ich habe das so geloest, vielleicht gibt es eine elegantere Loesung?
If ActiveWorkbook.Sheets("ОСВ").Cells(i, x).Interior.ColorIndex = 36 Then
ActiveWorkbook.Sheets("ОСВ").Cells(i, x).Value = k
Viele Gruesse,
Alexej
AW: Auf ein anders Workbook zugreifen
PeterW
Hallo Alexej,
ist zwar nicht getestet, sollte aber funktionieren:

Sub fill()
Dim i As Integer
Dim x As Integer
Dim k As Integer
k = 1
With Workbooks("Test.xls").Sheets("Name des Blattes")
For i = 7 To 1237
For x = 7 To 14
If .Cells(i, x).Interior.ColorIndex = 36 Then
.Cells(i, x).Value = k
k = k + 1
End If
Next
Next
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Auf ein anders Workbook zugreifen
Dr.
Hi Alexej,
Du musst den Code nur in das andere Workbook eintragen. oder möchtest Du die Werte, die sich aus dem Schleifendurchlauf ergeben, in das andere Workbook eintragen?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige