Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe_eilt! Kombinationsfeld/ComboBox erstellen

Hilfe_eilt! Kombinationsfeld/ComboBox erstellen
09.08.2004 13:00:15
sunny
Hallo Genies!
Ich probiere seit Std. ein Kombinationsfeld in Excel zu erstellen. Es will aber leider nicht so recht funktionieren.(Er zeigt mir einfach nicht die Liste an)
Ich möchte, wenn man auf ein Wort der Liste im Kombinationsfeld clickt, dass es dann automatisch in einer Excel-Zelle übernommen wird.
Kann mir jmd. helfen?!
Ich bedank mich schon mal!!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe_eilt! Kombinationsfeld/ComboBox erstellen
Nike
Hi,
so?

Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets(1).Range("A1") = ComboBox1.Value
End Sub

Bye
Nike
AW: Hilfe_eilt! Kombinationsfeld/ComboBox erstellen
09.08.2004 13:27:08
Patrick
Option Explicit
Dim CB1Auswahl As String

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Range("a1") = CB1Auswahl
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
CB1Auswahl = ComboBox1.Text
End Sub

Sub ComboBox()
ComboBox1.AddItem "Jürgen Judek"
ComboBox1.AddItem "Jarick"
ComboBox1.AddItem "F/S"
End Sub

Private Sub UserForm_activate()
Call ComboBox
End Sub

Einfach alles kopieren und nur noch ne Userform mit butten erstellen fertig!!!!!
Anzeige
AW: Hilfe_eilt! Kombinationsfeld/ComboBox erstellen
09.08.2004 13:29:27
Patrick
Option Explicit
Dim CB1Auswahl As String

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Range("a1") = CB1Auswahl
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
CB1Auswahl = ComboBox1.Text
End Sub

Sub ComboBox()
ComboBox1.AddItem "Jürgen Judek"
ComboBox1.AddItem "Jarick"
ComboBox1.AddItem "F/S"
End Sub

Private Sub UserForm_activate()
Call ComboBox
End Sub

einfach alles koperen und nur ne userform mit button erstellen fertig!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige