Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatischs überschreiben von dateien

automatischs überschreiben von dateien
09.08.2004 14:41:30
dateien
Hallöchen,
ich habe mehrere Makros welche aus einem Excel-File gestartet werden und in einer Access Datenbank Durchführung mehrerer Abfragen auslösen. Die Ergebnisse werden in Excel zurückgegeben und automatisch unter einem bestimmten Namen 'Name_AktuallesDatum.xls' gespeichert.
Wird dieser Vorgang mehr als ein mal an einem Tag ausgeführt erfolgt eine Fehlermeldung und die Ausführung der Abfrage wird unterbrochen.
Wie kann ich es verhindern, dass die Ausführung unterbrochen wird? Die Dateien sollen automatisch oder nach Abfrage(überschreiben ja/nein) überschrieben werden.
Vielen Dank
Anna
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
Indem Du im Code eine Fehlerroutine einbaust, die entweder die Fehlermeldung ("Datei vorhanden") temporär unterdrückt oder eben dem User über ein Auswahlfenster die Möglichkeit gibt, die Datei unter einem anderen Namen oder an einem anderen Ort zu speichern.
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
jo, die Idee ist ja da, leider fehlt es mir, wie gesagt an Syntax-Kenntnissen :-/.
Die Dateien müssen auf jeden Fall genauso heissen und auch an dem selben Ort gespeichert werden.
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
P.S.
theoretisch könnte man doch vor der Speicherung
If "diese mappe schon vorhanden" = True
then "überschreiben"
else "speichern"
einbauen..oder?
leider bin ich nicht so weit mit der Syntax vertraut um es entsprechend auszuprobieren.
Anzeige
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
Dann sollten Dir folgende Codezeilen zu genüge sein, die einfach die Warnmeldung unterdrücken:
Application.DisplayAlerts = False
Workbook.SaveAs......
Application.DisplayAlerts = True
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
funktioniert leider nicht, kommt eine Fehlermeldung: die Datei sei schreibgeschützt (ist sie auch).
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=......._, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="xxxxxxx", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
Übergibst Du denn auch das richtige Passwort?
Anzeige
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
jup
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=......._, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="xxxxxxx", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
war schon vorhanden,
habe einfach nur Application.DisplayAlerts = False
und Application.DisplayAlerts = True
um die zeilen gesetzt
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
Bist Du denn sicher, dass "xxxxxxx" das Passwort ist?
AW: automatischs überschreiben von dateien
dateien
das richtige passwort hab ich für hier mit xxxx ersetzt, ansonsten ist es dort schon richtig eingetragen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige