Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungsprotokoll

Änderungsprotokoll
09.08.2004 15:10:43
Torsten
Hallo beisammen,
mit dem folgenden Code (aus dem Forum natürlich) kann ich jeden Zugriff auf die Datei protokollieren.:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dim LetzteZeile As Long
With Worksheets("PROTOC")
LetzteZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LetzteZeile, 1) = Environ("Username")
.Cells(LetzteZeile, 2) = Date
.Cells(LetzteZeile, 3) = Time
.Cells(LetzteZeile, 4) = z.B. Zelle "B65" des WS("ENTER") 'das wäre mein Wunsch
End With
ThisWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie muß denn der Code verändert werden, wenn ich zusätzlich erkennen möchte, welcher User wann und welche Zelle in dem WS ("ENTER") verändert hat?
Könnt Ihr mir helfen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsprotokoll
geri
Hallo Thorsten

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Protokoll").Unprotect Password:="solar"
Dim vNew As Variant, vOld As Variant, vMA As Variant, nam As Variant, vWo As Variant
Dim irow As Integer
If Intersect(Target, Range("A4:O200")) Is Nothing Then Exit Sub
vNew = Target.Value
vMA = Target.Row
vWo = Target.Column
nam = Range("A" & vMA)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.Undo
vOld = Target.Value
Target.Value = vNew
With Worksheets("Protokoll")
irow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'.Cells(irow, 1).Value = Target.Address(False, False)
'Cells(irow, 1).Value = Target.Value
.Cells(irow, 1).Value = nam
.Cells(irow, 2).Value = vWo
.Cells(irow, 3).Value = vOld
.Cells(irow, 4).Value = vNew
.Cells(irow, 5).Value = Date
.Cells(irow, 6).Value = Application.UserName
End With
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Worksheets("Protokoll").Protect Password:="solar"
End Sub

erstelle Blatt "Protokoll" und diesen Code in dieses Blatt welches
überwcht wird (Code aus Archiv etwas angepasst)
gruss geri
Anzeige
AW: Änderungsprotokoll => erledigt! (mT)
Torsten
Hallo Geri,
vielen Dank für Deine Rückmeldung.
Ich habe den Code jetzt eingesetzt, ein wenig angepasst und getestet.
Sieht sehr gut aus.
Nochmals besten Dank und
Gruß
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige