Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen in Makro ändern

Verknüpfungen in Makro ändern
09.08.2004 15:23:42
Josef
Hallo Leute!
Mittels Makro werden Daten in ("Stundenaufteilung 07 2004.xls") aus ("Rechnungen 2004.xls") eingelesen.
Der Name der ("Stundenaufteilung 07 2004.xls") ist abhängig vom Monat, in welchem die Eintragungen erfolgen.
Im Makro scheint somit
Range("B2").Select
Selection.Copy
Windows("Rechnungen 2004.xls").Activate
Sheets("jahresblatt").Select
Range("b3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
Windows("Stundenaufteilung 07 2004.xls").Activate
Range("B4").Select
Selection.Copy
Windows("Rechnungen 2004.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False ............
auf.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ("Stundenaufteilung 07 2004.xls") nicht im Makrotext steht, sondern in einer Zelle einer Tabelle der Mappe ("Rechnungen 2004.xls")und von dort ins Makro übernommen wird?
Dort wäre es erstens übersichtlicher zu sehen und nicht zu vergessen, von welcher Mappe die Daten kommen und auch leichter änderbar.
Bitte um Eure Hilfe
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen in Makro ändern
Timo
Hallo Josef,
ich habe es nicht ausprobiert und weiss daher nicht ob es funktioniert, aber versuch es doch mal damit.
Wenn der Dateiname in Zelle A1 steht:
Dim Fenster as string
Range("B2").Select
Selection.Copy
Windows("Rechnungen 2004.xls").Activate
Sheets("jahresblatt").Select
Range("b3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A3").Select
Fenster=Range("A1").value (In A1 muss aber der komplette Dateiname stehen,
inklusive ".xls" Soll es ohne ".xls" sein, so
musst Du hinter Fenster noch & ".xls" einfügen.)
Windows(Fenster).Activate ----------- Hier ist die Änderung
Range("B4").Select
Selection.Copy
Windows("Rechnungen 2004.xls").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False ............
Ich hoffe es funktioniert.
Gruß
Timo
Anzeige
AW: Verknüpfungen in Makro ändern
09.08.2004 17:33:49
Josef
super, danke - hat spitze funktioniert
josef

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige