Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog Save As

Dialog Save As
09.08.2004 21:25:49
Brian
Hallo zusammen
Habe mal wieder ein kleines Problem und ich komme echt nicht dahinter was an dem Code nicht ok ist.
Folgender Code für das Speichern und Oeffnen von Arbeitsmappen habe ich hinterlegt:

Private Sub SpeichernSchaltfläche_Click()
Chdir("C:\Tarife\")
Call SpeichernDialog
End Sub


Private Sub OeffnenSchaltfläche_Click()
Chdir ("C:Tarife\")
Call OeffnenDialog
End Sub

Sub SpeichernDialog()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub
Sub OeffnenDialog()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub
So und jetzt das Problem, beim Speichern steht die Dialogbox immer in einem anderen Verzeichnis, nie im Verzeichnis C:\Tarife sondern in C:\Applikation (das ist da wo das Hauptmakro läuft.
Beim Oeffnen da steht die Dialogbox im richtigen Verzeichnis... Ist mir ein Rätsel...weiss jemand Rat habe ich etwas falsches im Code?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog Save As
09.08.2004 21:46:40
Nepumuk
Hallo Brian,
da kannst du nichts machen. Excel will eine Mappe immer in dem Verzeichnis speichern, aus der sie geöffnet wurde, bzw. im Standardverzeichnis.
Gruß
Nepumuk
AW: Dialog Save As
Luschi
Hallo Brain,
mit Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show("C:\Tarife") klappt der
Dialogaufruf im richtigen Verzeichnis.
Schreibe die Proceduren wie folgt um:

Private Sub SpeichernSchaltfläche_Click()
Call SpeichernDialog("C:\Tarife")
End Sub

Sub SpeichernDialog(wo As String)
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(wo)
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Dialog Save As
10.08.2004 10:42:16
Nepumuk
Hallo Luschi,
das steht aber nicht in der Argumentliste. Da finde ich nur:
document_text
type_num
prot_pwd
backup
write_res_pwd
read_only_rec
Wie kommst du darauf?
Gruß
Nepumuk
AW: Dialog Save As
Luschi
Hallo Nepumuk,
das mabe ich unter: http://www.excel-vba.de/mappe.htm#speichernunter
gefunden.
Leider kann man nich auf die Excel-Hilfe von MS ja kaum noch verlassen.
Mit Excel 2003 ist es ganz schlimm geworden. Kaum noch Beispiele!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige