Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierung

Automatisierung
10.08.2004 09:49:36
Werner
Hallo zusammen, ich bitte um Hilfe bei folgendem Problem:
Ich habe eine Mappe mit jeweils einem Blatt pro Tag des akt. Monats; die Blätter sind im Format So 01.08., Mo 02.08. usw. beschriftet. Für eine Monatsübersicht möchte ich automatisch Werte aus definierten, fixen Zellen jedes Tages in ein zusätzliches Blatt übernehmen in der Form, dass in der Zeile "So 01.08." die Werte aus dem Tabellenblatt "So 01.08." $C$12 usw. übernommen werden.
Bisher habe ich noch keine Lösung gefunden; VBA-Grundkenntnisse sind vorhanden.
Danke und Grüße
W. Haugg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierung
Dr.
Ungetestet...

Sub Uebernahme()
For i=2 to Sheets.Count
Sheets(1).[A&i] = Sheets(i).Name
Sheets(1).[B&i] = Sheets(i).[c12]
Next i
End Sub

Jetzt aber getestet :-)
Dr.
Schreibt alle Blattnamen auf das erste Sheet und dahinter jeweils den Wert aus C12.

Sub Uebernahme()
For i = 2 To Sheets.Count
Sheets(1).Range("A" & i) = Sheets(i).Name
Sheets(1).Range("B" & i) = Sheets(i).[c12]
Next i
End Sub

AW: Jetzt aber getestet :-)
10.08.2004 12:46:40
Werner
Vielen Dank - das ging ja schnell!
Klappt prima - noch eine Frage, um was dazu zu lernen (nur falls du lust hast): Die werte werden in das erste Sheet geschrieben - wie müsste der Code aussehen, damit die Werte in das letzte Sheet geschrieben werden?
grüße
Werner
Anzeige
AW: Jetzt aber getestet :-)
Dr.
Hi, ich tät mal sagen, so:

Sub Uebernahme()
letztesblatt = Sheets.Count
For i = 1 To Sheets.Count -1
Sheets(letztesblatt).Range("A" & i) = Sheets(i).Name
Sheets(letztesblatt).Range("B" & i) = Sheets(i).[c12]
Next i
End Sub

AW: Jetzt aber getestet :-)
10.08.2004 19:23:29
Werner
Nochmals danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige