Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

grosses Problehm

grosses Problehm
10.08.2004 14:52:08
tobias
Ich habe das Problehm dass mein Makr einfach in einer zeile den Wert beim Exportieren in eine Textdatei in anfürungszeichen setzt. kann man das irgendwie behebne
ps ich habe den mkro einmal hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/9440.xls
der makro ist auch dran
also am schluss sollte ein textfile herauskommen bei dem es keine anfürungszeichen am anfang der zeile und am schluss der zeile hat.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: grosses Problehm
tobias
ich habe es jetzt lokalisiert. es ist das Komma in den zeile. Dies macht beim speichern in das Textfile ein anfürungszeichen.
kann man dies irgendwie lösen so dass es das komma beibehält aber die anfürungszeichen weglässt?
AW: grosses Problehm
Luschi
Hallo Tobias,
beim Export in 1 Textdatei mußt Du das Komma in beschreibenden Texten als Worttrennung
vermeiden. Statt dessen benutze as ASCII-Zeichen mit der Nr. 130.
Gehe in Tabelle 1 in die Zelle C212, Markiere das Komma, drücke die Alt-Taste und gebe dann die Ziffernfolge 0130 (null-eins-drei-null) über den numerischen Tastaturteil ein und lasse die Alt-Taste dann wieder los. Mit den anderen Kommatas machst Du es genau so. Das nun eingegebene Zeichen sieht aus wie ein Komma, ist aber kein Komma im strengen Sinne von Excel.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: grosses Problehm
11.08.2004 08:18:48
tobias
kann man dieses Problehm nich generell für die sonderzeichen beheben odermuss mann da jedes komma suchen und dann so verändern?
ist ja relativ mühsam wenn man nicht weiss wo die kommas kommen (in meheren Dateien)
AW: grosses Problehm
14.08.2004 05:18:12
Hans
Hallo Tobias,
baue in Deinen Code die folgende Zeile ein:
Activesheet.UsedRange.Replace what:=",", replacement:=Chr(130), lookat:=xlPart
gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige