Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen in neu anzulegende Mappe???

Tabellen in neu anzulegende Mappe?
10.08.2004 15:45:09
Peter
Hallo Ihr Alle,
anscheinend hat mir die Hitze die Birne ausgetrocknet.....ich find nicht mal in der Recherche etwas:((........
Folgendes möchte ich erreichen:
aus einer geöffneten Mappe sollen Tabelle1 bis Tabelle4 in eine neu zu bildende Mappe unter C:\ gespeichert und diese Mappe dann geschlossen werden. Es sollen nach Möglichkeit nur die Werte und Formate aber keine Formeln und VBAs mitkopiert werden.
Bin heut einfach nicht mehr fähig dazu....wer hat was passendes
Danke
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen in neu anzulegende Mappe?
Ramses
Hallo
Dann wollen wir der Birne etwas Flüssigkeit geben :-)
Alle Tabellen markieren (Gruppe bilden)
Links oben in das Quadrat zwischen "1" und "A" klicken
Bearbeiten - Kopieren
Neue Mappe erstellen
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Werte
Bearbeiten - Inhalte einfügen - Formate
mappe speichern unter
Fertig
Gruss Rainer
AW: Tabellen in neu anzulegende Mappe?
10.08.2004 16:10:19
Nepumuk
Hallo Peter,
so auf die schnelle:


Public Sub test()
    Dim myWorksheet As Worksheet
    Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Copy
    For Each myWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
        myWorksheet.UsedRange = myWorksheet.UsedRange.Value
    Next
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\" & ActiveWorkbook.Name & ".xls"
    ActiveWorkbook.Close
    ThisWorkbook.Saved = True
    If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Hallo Ihr 2......danke
11.08.2004 08:18:43
Peter
Hallo Rainer und Nepumuk,
ein vertrocknetes Hirn dankt Euch..........zu Rainer: nun die manuelle Vorgehensweise hätte ich vielleicht gestern grade noch geschafft, aber trotzdem vielen Dank.....habe ja nicht explizit darauf hingewiesen, daß ich es per VBA bewerkstelligen wollte..... und zu Nepumuk: ein treffender Code......genau das wollte ich.....werde heute noch einige Kleinigkeiten einbauen und ihn dann hier reinstellen....
Vielen Dank
Peter S.
AW: Hallo Ihr 2......danke
Udo
Ja, klar!
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige