Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist hier falsch(Value Eigenschaft)

Was ist hier falsch(Value Eigenschaft)
11.08.2004 13:25:12
Regnar
Moin libe Excelgemeinde,
da meine Datei zu gross zum hochladen ist Versuche ich mein Problem verbal zu erörtern.
Ich habe zwei Commandbutton erstellt bei denen auf Knopfdruck ein Diagramm erstellt werden soll. Dazu habe ich noch ein Feld in dem eine KW eingetragen wird. Das Diagramm soll immer bis zu der dort eingebenen KW erstellt werden.
Hier ist der Code bis dato.

Private Sub Teilprojekt1_Click()
Dim xWks As Worksheet
Dim y
Application.EnableEvents = False
Set xWks = Status_Report
Set xCharts = xWks.ChartObjects(1).Chart
y = Status_Report.Cells(1, 14).Value
If y > 0 And y < 53 And IsNumeric(y) Then
xCharts.SeriesCollection(2).Values = _
Datensammler.Range("B7:" & Datensammler.Cells(7, y).Address & "")
xCharts.SeriesCollection(1).Values = _
Datensammler.Range("B6:" & Datensammler.Cells(6, y).Address & "")
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Teilprojekt2_Click()
Dim xWks As Worksheet
Dim y
Application.EnableEvents = False
Set xWks = Status_Report
Set xCharts = xWks.ChartObjects(1).Chart
y = xWks.Cells(1, 14).Value
If y > 0 And y < 53 And IsNumeric(y) Then
xCharts.SeriesCollection(2).Values = _
Datensammler.Range("B9:" & Datensammler.Cells(7, y).Address & "")
xCharts.SeriesCollection(1).Values = _
Datensammler.Range("B8:" & Datensammler.Cells(6, y).Address & "")
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Leider sagt er mir immer das die Value Eigenschaft nicht gefunden werden kann, was auch immer das heissen mag...
Ich verstehe leider nicht all zu viel von VBA und habe mir diesen Code zurechtgebastelt aus einer früheren Programmierung.
Vielen Dank allen Helfern, ich bin mit meinem Latein am Ende :-((

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist hier falsch(Value Eigenschaft)
Ulf
Was soll Status_Report sein? Wenns der Codename der Tabelle ist, erübrigt es sich, eine
Objektvariable zu setzen. Falls variable, ist sie nicht deklariert.
Ulf
AW: Was ist hier falsch(Value Eigenschaft)
11.08.2004 13:41:13
Regnar
Moin Ulf, danke für deine Antwort.
Status Report ist der Name einer Tabelle ebenso wie Datensammler.
Was heisst denn Objektvariable setzen?
Gruss Regnar
AW: Was ist hier falsch(Value Eigenschaft)
Ulf
Wenn es Tabellennamen(nicht die Codenamen) sind, ist die Syntax falsch, die Namen müssen in "" angegeben werden.
Ulf
AW: Was ist hier falsch(Value Eigenschaft)
11.08.2004 13:53:14
Regnar
Set xWks = "Status_Report" mache ich das sagt er mir "Fehler beim kompilieren".
Und wenn ich y = "Status_Report".Cells(1, 14).Value mache, sagt er "Fehler warten auf Syntaxende"...
Anzeige
Worksheets("Status_Report") oT
Uduuh
AW: Worksheets("Status_Report") oT
11.08.2004 14:04:17
Regnar
Also das funzt gar nicht..."Typen unverträglich"
Beim anderen "Status_Report".Cells sagt er mir erwartet Anweisungsende!
AW: Worksheets("Status_Report") oT
Ulf
Wenn du den Code aus dem Zusammenhang reißt, ist eine Diagnose nicht möglich. Speck
eine Mappe ab und lad sie hoch.
Ulf
AW: Worksheets("Status_Report") oT
Ulf
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Diese Sub steht in einem Modul und hat da nun gar nichts zu suchen. bring das erstmal in Ordnung.
Ulf
AW: Worksheets("Status_Report") oT
12.08.2004 12:44:16
Regnar
Das Problem ist gelöst ich habe ein bißchen hin und her probiert und hier ist die Lösung:

Private Sub Teilprojekt1_Click()
Dim xWks As Worksheet
Dim y As Integer
Set xWks = Status_Report
y = Status_Report.Cells(1, 14).Value
If y > 0 And y < 53 And IsNumeric(y) Then
Application.ScreenUpdating = False
Projektdaten.Activate
Set xWks = Status_Report
Set xCharts = xWks.ChartObjects(1).Chart
xCharts.SeriesCollection(2).Values = _
Datensammler.Range("B7:" & Datensammler.Cells(7, y).Address & "")
xCharts.SeriesCollection(1).Values = _
Datensammler.Range("B6:" & Datensammler.Cells(6, y).Address & "")
End If
Status_Report.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke allen Helfern.
Gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige