Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE!!! Formel lässt sich per VBA nicht ziehen...

HILFE!!! Formel lässt sich per VBA nicht ziehen...
11.08.2004 16:47:39
Anja
Hallo Leute,
ich habe wieder ein Problem,…
Ich weiss nicht was ich noch machen soll…:(
Ich versuche eine Formel über eine Spalte automatisch per VBA zu ziehen…
Es will aber nicht…
Ich weiß auch nicht wie so, wenn ich es manuell mache geht das…
Nur das Problem ist die Formel muss automatisch den Letzten Eintrag erkennen, und nach Ihn rechnen.
Bitte helft mir… Es ist bestimmt was in der Schreibweise verkehr…
So sieht die Formel normaler weise aus, hier nur bis 75, und das wird immer größer, deswegen muss ich erst letzten Eintrag ermitteln, und ihn dann in die Formel einsetzten und einschliessend über ganze Spalte bis letzten Eintag ziehen.
=WENN(ISTFEHLER(SUMMENPRODUKT((Testplan_GTC_Probe!$A$6:$A$75=A14)*(Testplan_GTC_Probe!$R$6:$R$75=D14)*(Testplan_GTC_Probe!$Q$6:$Q$75)));0;SUMMENPRODUKT((Testplan_GTC_Probe!$A$6:$A$75=A14)*(Testplan_GTC_Probe!$R$6:$R$75=D14)*(Testplan_GTC_Probe!$L$6:$L$75)))
Und hier ist die Code dafür, und entsprechend veränderte Formel:
Das sieht aber echt komisch aus und ich weiß nicht was genu ich falsch gemacht habe:
Code:

Sub Tested()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim iRowNext As Integer
Dim StartRow As Integer, i, Formula, iLetzt As Integer
Sheets("Testplan_GTC_Probe").Select
iLetzt = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle1").Select
iRowNext = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
StartRow = 14
Formula = "=WENN(ISTFEHLER(SUMMENPRODUKT((Testplan_GTC_Probe!$A$6:$A$" & iLetzt & " =A14)*(Testplan_GTC_Probe!$R$6:$R$" & iLetzt & "=D14)*(Testplan_GTC_Probe!$Q$6:$Q$" & iLetzt & ")));"";SUMMENPRODUKT((Testplan_GTC_Probe!$A$6:$A$" & iLetzt & "=A14)*(Testplan_GTC_Probe!$R$6:$R$" & iLetzt & "=D14)*(Testplan_GTC_Probe!$Q$6:$Q$" & iLetzt & ")))"
Range("G" & StartRow & ":G" & iRowNext).FormulaLocal = Formula
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Danke
Viele Grüße
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE!!! Formel lässt sich per VBA nicht ziehen...
11.08.2004 17:11:58
Nepumuk
Hallo Anja,
1. Du musst die Anführungszeichen in Anführungszeichen setzen.
Formula = "=WENN(ISTFEHLER(SUMMENPRODUKT((Testplan_GTC_Probe!$A$6:$A$" & iLetzt & " =A14)*(Testplan_GTC_Probe!$R$6:$R$" & iLetzt & "=D14)*(Testplan_GTC_Probe!$Q$6:$Q$" & iLetzt & ")));"""";SUMMENPRODUKT((Testplan_GTC_Probe!$A$6:$A$" & iLetzt & "=A14)*(Testplan_GTC_Probe!$R$6:$R$" & iLetzt & "=D14)*(Testplan_GTC_Probe!$Q$6:$Q$" & iLetzt & ")))"
2. Du verwendest die den Name Formula als Variablennamen. Das soltest du tunlichst vermeiden, da dies ein Schlüsselwort in VBA ist.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: HILFE!!! Formel lässt sich per VBA nicht ziehen...
11.08.2004 17:23:58
Anja
Hallo Nepumuk,
mit anderem Name habe ich auch schon probiert,...
Die Schreibweise ist falsch... ich glaube besonders da wo ich den zusätlichen Component(iLetzt) einsetze.
Hast du vielleicht noch irgend ein Vorschlag?
Viele Grüße
Anja
AW: HILFE!!! Formel lässt sich per VBA nicht ziehen...
11.08.2004 17:39:55
Nepumuk
Hallo Anja,
ich habe das getestet, soweit es ging. Den einzigen Fehler den ich fand, verbarg sich an deiser Stelle der Formel: :$Q$" & iLetzt & ")));"""";SUMMENPRODUKT
Dort waren nur zwei Anführungszeichen, aber es hättet vier sein müssen (wie geschrieben, die Anführungszeichen in Anführungszeichen setzen).
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: HILFE!!! Formel lässt sich per VBA nicht ziehen...
11.08.2004 18:05:16
Anja
Hi,
Man bin ich blöd.... stell dir vor, ich habe falsche Tabelle ausgewählt, deswegen hat er ein Blödsinn gemacht...
Danke, du hast mir die Augen geöffnet... :)
Ich lieeeeebe diesen Forum.... ;) und euch natürlich auch...
Viele Grüße
Anja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige