Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im Header eine Linie ziehen mit VBA

Im Header eine Linie ziehen mit VBA
12.08.2004 09:08:22
Andresa
Hallo Leute,
ich habe mir ein kleines Makro (unter anderem mit eurer Hilfe) geschnitzt. Dieses habe ich jetzt erweitert und möchte gerne im ganzen Header Bereich eine durchgängige Linie ziehen.
Meine derzeitige Funktion lautet:

Sub Header()
Dim wa As Worksheet
strTest = "Berichtswesen"
strRechts = "My Company"
For Each wa In ActiveWorkbook.Worksheets
wa.PageSetup.LeftHeader = "&14&B" & strTest & Chr(10) & "&B&8" & strRechts
Next
End Sub

Wie schaffe ich es, dass eine Linie diesen Header mit dem eigentlichen Tabellenblatt trennt?
Freu mich schon auf eure Tipps.
lg,
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Header eine Linie ziehen mit VBA
Nike
Hi,
in dem du die Zellen der erste Zeile deines Sheets
mit einem Rahmen auf der Oberkante versiehst?
Der Header wird ja oben angesetzt...
Bye
Nike
AW: Im Header eine Linie ziehen mit VBA
12.08.2004 10:38:09
Andreas
Hallo Nike,
ich bin ein sehr fauler Mensch und habe mir dieses Makro in meiner PERSONL.xls gespeichert, so dass ich es für jedes meiner Shits habe und ich dieses Makro nur mehr per Tastenkombi aufrufen muss. Wenn ich jetzt einen Rahmen händisch zeichne, dann muss ich wieder jedes Sheet angreifen - was mir als fauler Mensch keinen Benefit bringt.
Was ratet ihr einem faulen Menschen wie mir? Tricks?
lg,
Andreas
Anzeige
AW: Im Header eine Linie ziehen mit VBA
Udo
Zeichne dir ein Makro auf.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige