Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen aus Excel in Access übernehmen

Berechnungen aus Excel in Access übernehmen
12.08.2004 13:04:30
maristein
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in Excel wenig Ahnung (schlimm genug).
Ich öffne aus einem Access-Formular (selektierter Datensatz) heraus ein Excel-Arbeitsblatt.
Einige Datenfelder werden aus Access in das Excel-Arbeitsblatt übertragen.
In Excel werden Berechnungen durchgeführt.
Ich möchte zwei Ergebnisse der Excelberechnung (z.B D14 und D25) mittels VBA in zwei Access-Datenfeld übernehmen und speichern.
Wer kann mir helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungen aus Excel in Access übernehmen
12.08.2004 15:31:30
maristein
Moin Mike
Vielen Dank für den Tipp und den "Wink mit dem Zaunpfahl".
Den Code werde ich morgen früh ausprobieren - hoffentlich klappt es!
Ich werde den Knigge in Zukunft einhalten - es war das erste Mal, dass ich in einem Forum eine Frage gestellt habe.
Anfänger sind lernfähig!
Schönen Gruß aus einem völlig überhitzten Büro
marijan
AW: Berechnungen aus Excel in Access übernehmen
13.08.2004 10:19:56
maristein
Guten Morgen
Nachdem der gestrige (schwüle) Tag überstanden ist, habe ich folgenden Code ausprobiert.
Die Pfadangaben habe ich natürlich geändert, ebenso die "field" und "Range" Angaben.

Sub ADOFromExcelToAccess()
' exports data from the active worksheet to a table in an Access database
' this procedure must be edited before use
Dim cn As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset, r As Long
' connect to the Access database
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"Data Source=C:\DB\Test.mdb;"
' open a recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "TableName", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable
' all records in a table
r = 3 ' the start row in the worksheet
Do While Len(Range("A" & r).Formula) > 0
' repeat until first empty cell in column A
With rs
.AddNew ' create a new record
' add values to each field in the record
.Fields("Feld1") = Range("A" & r).Value
.Fields("Feld2") = Range("B" & r).Value
.Fields("Feld3") = Range("C" & r).Value
' add more fields if necessary...
.Update ' stores the new record
End With
r = r + 1 ' next row
Loop
rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
End Sub

Bei der Zeile:
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"Data Source=C:\FolderName\DataBaseName.mdb;"
bricht das Programm ab.
Die Access-Datenbank ist bereits geöffnet - Excel wird aus Access heraus gestartet.
Die Access-Datenbank soll nach Ausführen des Codes nicht geschlossen werden.
Jetzt bin ich aber mächtig überfordert!
Hat jemand vielleicht eine Tipp, warum dieser Code bei mir nicht funktioniert, bzw. welche Zeile geändert werden müssen?
Gruß
marijan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige