Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Toggle Button

Toggle Button
12.08.2004 13:14:54
wolfi
Hallo
Ich hab schon mal gepostet aber ich bin noch nicht viel weitergekommen.
Ich möchte mir einem Toggle Button eine Funktion ein- und ausschalten.
Ich habe folgendes gemacht:
Einen Button der Symbolleiste mit dem Modul SelButton verbunden.

Sub SelButton()
With Application.CommandBars.ActionControl
.state = Not .state
End With
End Sub

Aber leider ändert sich der Status des Button nach beenden des Moduls wieder.
Während der Ausführung ist dieser sowieso gedrückt.
Wie kann ich das dauerhaft machen?
Danke, Wolfi

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Toggle Button
Ulf
Du musst den letzten Status beim Schließen irgendwo speichern, z.B. in der Registry.
Ulf
AW: Toggle Button
12.08.2004 13:47:18
wolfi
Ich glaube ich habe das schlecht erklärt:
Hab ein AddIn gemacht das beim Markieren die ausgeblendeten Zellen nicht mitmarkiert. Gestartet wird das ganze nach dem markieren über ein Klassenmodul und dem Ereignis App_SheetSelectionChange. Das Eigentliche Modul soll aber nur aktiv sein wenn der Button "ein" ist.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
AW: Toggle Button
Ulf
Einfache Abfrage nach ButtonState:
If commandbars("Deine").Controls("Deins").State = True then
'mach was....
end If
Ulf
AW: Toggle Button
wolfi
Ja das ist ja der einfache Teil.
Aber der Button funktioniert nicht! Der springt gleich wieder raus!!
Anzeige
AW: Toggle Button
Ulf
Du musst halt in der OnAction- Prozedur den Status definieren.
Ulf
AW: Toggle Button
wolfi
Hab ich gemacht.
Nur nicht über eine OnAction- Prozuedur, sondern über eine die per Button gestartet wird.
With Application.CommandBars.ActionControl
MsgBox .State
.State = Not .State
MsgBox .State
End With
funktioniert das nicht?
AW: Toggle Button
Ulf
So aus dem Zusammenhang gerissen, ist das ein Ratespiel, dazu hab ich keine Lust.
Lad deine Mappe mal hoch.
Ulf
AW: Toggle Button
wolfi
https://www.herber.de/bbs/user/9557.xla
OK hab ich. Es geht nur um das Modul Selector. Der Rest sind andere Funktionen.
Anzeige
AW: Toggle Button
Ulf
Das Projekt ist geschützt, soll ich selbst knacken?
Ulf
AW: Toggle Button
wolfi
ah nicht mitgedacht! Entschuldigung!
ijkmqw1
Tut mir leid...
AW: Toggle Button
Ulf
Diesem Button ist in deiner hochgeladenen Version kein Makro zugeordnet.
Ich denke mal, wir lassen das und du fragst mal den Verfasser des Codes.
Ulf
AW: Toggle Button
wolfi
Kann mich ja schelcht selber fragen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige