Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datumsabhängigen Makro

datumsabhängigen Makro
12.08.2004 13:53:47
Niels
Hallo,
ich sitze schon seit Tagen vor einem kniffligen Problem, bei dem mir wohl nur Makro-Profis helfen können...
Ich versuch´s mal zu erklären:
1. Schritt
In Tabelle "XXX" stehen in der in Spalte A - Daten (Datum).
In den Spalten B:J stehen numerische Werte.
Ich benötige einen Makro der mir genau die Zellen der Spalten B:J markiert/kopiert, bei denen in Spalte A ein Datum zu finden ist.
In Spalte A stehen jeden Tag unterschiedlich viele Daten (Datum), sodass man im Makro keinen festgelegten Bereich definieren kann. Welches Datum dort steht ist egal. Der Makro soll nur erkennen ob es ein Datum ist und die dazugehörigen Werte in B:J markieren / kopieren. (Die Daten (Datum) sind immer größer/gleich heute)
2. Schritt
In der Tabelle "ZZZ" stehen in Spalte A wieder Daten (Datum).
In A1 ist der 1. Tag des jeweiligen Monats, in A2 der 2. usw. (Z.B. A1 = 01.08.04)
Jetzt soll der Makro, die aus Tabelle "XXX" kopierten Werte in Tabelle "ZZZ" einfügen. Das knifflige ist nun , dass die Werte ab der Zeile mit dem heutigen Datum (Today)in B:J eigefügt werden sollen.
...nochmal auf deutsch...
der Makro soll in "ZZZ" nach der Zeile mit dem heutigen Datum suchen (z.B. 12.08.04 = A12)und die aus "XXX" kopierten Werte in B12:J? kopieren.
Hab ich das einigermaßen nachvolziehbar erklärt?
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann und würde mich über eine Antwort sehr freuen ;o(
Viele Grüße
Niels

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datumsabhängigen Makro
Beni
Hallo Niels,
dieses Makro überträgt eine Zeile entspechend dem Datum,
was ich nicht verstehe ist, im 1.Schritt schreibt Du, dass es unterschiedlich viele Daten (Datum) geben kann und im 2.Schritt nach dem heutigen Datum suchen (z.B. 12.08.04 = A12)und die aus "XXX" kopierten Werte in B12:J?, gibt es in "ZZZ" auch mehrere gleiche Datums.
Gruss Beni

Sub Daten_übertragen()
Dim intRow As Integer
Sheets("XXX").Select
For intRow = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(intRow, 1) = Date Then
With Sheets("ZZZ")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Dat = Cells(intRow, 1)
Set D = .Cells.Find(What:=Dat, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not D Is Nothing Then
Range(Cells(intRow, 1), Cells(intRow, 10)).Copy D(1, 2)
End If
End With
End If
Next intRow
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige