Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 50289

Laufzeitfehler 50289
13.08.2004 09:22:54
Helga
Hallo Forum,
kann mir jemand erklären was der Laufzeitfehler 50289 bedeutet, mit der Zusatzmeldung : Die Operation kann nicht durchgeführt werden, solange das Projekt geschützt ist.
MfG Helga

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 50289
Ulf
Hmm, ohne deinen Code zu kennen, ist es wieder das beliebte Ratespiel. Vermutlich
versuchst du auf das VBA- Projekt zuzugreifen und das ist geschützt.
Ulf
AW: Laufzeitfehler 50289
13.08.2004 09:56:09
Helga
Hallo guten Morgen Ulf, danke für deine Antwort.
Ich habe unten den Code eingefügt,das urige dabei ist, das der Code Eigenartigerweise mehrfach ausgeführt wird und dann urplötzlich diese Fehlermeldung erscheint.
Also ich sag mal z.Bsp. 10 mal klappt's beim 11 mal nicht.
MfG Helga

Sub Blatt1Kopieren()
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strWert As String
Dim shp As Shape
ActiveSheet.Unprotect
strPath = "C:\Winnt\Profiles\xflb21\Eigene Dateien\Sicherung_xls\"         'Pfad
strName = ActiveSheet.Name          'Tabellenname
strWert = ActiveSheet.Range("A1")   'Dateiname - zusatz
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
For Each shp In Sheets(1).Shapes    'Schaltflächen entfernen
shp.Delete
Next
Sheets(1).Cells.Copy                ' Formeln auf Copy entfrnen
Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
With .VBProject.VBComponents(.VBProject.VBComponents(2).CodeModule).CodeModule 'VBA Projecte
entfernen
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
.Sheets(1).Cells.Locked = True  'Zellen sperren
.Sheets(1).Protect "test"       'Blattschutz setzen - Passwort anpassen
.SaveAs strPath & strName & " " & Format(Date, "dd-mm-yy") & " " & _
strWert & ".xls"
MsgBox " Kopie von  " & strName & "  " & strWert & "    wurde angelegt "
MsgBox " Das Blatt 1  wird nun gedruckt  1 Kopie"
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
Sheets("Blatt1").Select
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AF$40"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=Tr
Range("N3:P3,U3,A7:AF31,Z34,S35:S39,H34:J40") = ""
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 50289
Ulf
Wenns 10 mal klappt und dann einmal nicht, ist es natürlich schwierig. Ist das nur bei
dir so, oder gibst du die Datei auch weiter? Ggf. ist die Option "Zugriff auf VBA- Projekt immer vertrauen" anders eingestellt.
Ulf
AW: Laufzeitfehler 50289
13.08.2004 10:16:04
Helga
Hi Ulf, die Datei läuft nur auf 1 Rechner und die Bedingungen sind immer gleich.
Wenn z.Bsp. die Fehlermeldung ausgegeben wird und die Meldung wird mit "Beenden" quitiert und nach ca. 10- 20 Sek. das Sichern nochmal durch den Schaltbutton ausführt, gehts tadelos.
Vermutung: Kann das was mit dem Netzwerk zu tun haben wo der Rechner dranhängt?
MfG Helga
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 50289
Ulf
Sorry, keine weitere Idee.
Ulf
AW: Danke für deine Mühe Ulf o.T.
13.08.2004 12:02:44
Helga
'

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige