Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
13.08.2004 12:02:15
Claudia
Was mache ich in der letzten Zeile falsch?
Sub Riinforsd_pläi()
'Dateiname_ausgeben()'
Meine_Datei = InputBox("Bitte geben sie den Dateinamen (ohne Endung) der zu verarbeitenden Excel Datei im selben Verzeichnis an.", "Dateieingabe")
Meine_Datei = Meine_Datei & ".xls"
MsgBox Meine_Datei, , "zu verarbeitende Datei:"

'Tabellenblaetter_zählen()'
Windows(Meine_Datei).Activate
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count

MsgBox "Anzahl Tabellenblätter:" & Worksheets.Count

'Tabellenblätter auswählen()'
Windows(Meine_Datei).Activate
Mein_Blatt = Worksheets(i).Name
MsgBox Mein_Blatt, , "Name des Blatts:"

'Makroname_ausgeben()'
Mein_Makro = InputBox("Name des Makros (ohne Endung) .", "Dateieingabe")
Mein_Makro = Mein_Makro & ".xls"
MsgBox Mein_Makro, , "zu verarbeitende Datei:"

'Jetzt geht's los!'
Windows(Mein_Makro).Activate
Auch Workbooks(Mein_Makro).Open geht nicht!
Bin langsam am verzweifeln!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
Hans
Besonders viel Sinnvolles tut Dein Makro aber nicht, oder ;-)?
Was soll den Deiner Meinung nach mit dem letzten Codezeilen passieren, was geht nicht?
Gruß HW
AW: Laufzeitfehler
Dr.
Da funktionieren nicht nur die letzten nicht. ;-)
Sollte auch heissen: Workbook.Open Filename:=Meine_Datei
AW: Laufzeitfehler
13.08.2004 12:20:12
Fabienne
Da hast du recht, aber der wichtige Teil meines Makros kommt auch erst weiter unten!
In der bis jetzt noch nicht funktionierenden Zeile sollte die Datei Mein_Makro aktiviert oder geöffnet werden, denn da drin werden nachher Sachen aus der Datei Meine_Datei gespeichert.
AW: Laufzeitfehler
Dr.
Da funktionieren nicht nur die letzten nicht. ;-)
Sollte auch heissen: Workbook.Open Filename:=Meine_Datei
Anzeige
Sorry, doppelt geclickt
Dr.
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige