Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Nur Tabellenblatt ... als Textdatei speichern
13.08.2004 13:54:34
udo
Hallo Freunde,
ich bräuchte mal bitte kurz Jemanden , der mir mit einer kleinen VBA Anweisung
helfen kann ...
Ich habe eine Exceldatei, die mehrere Tabellenblätter hat.
in einem Tabellenblatt ( " Auswertung " ), werden diverse Daten
errechnet die aus allen Tabellenblättern dann eingegeben wurden , nichts
weltbewegendes ...
nur , möchte ich gerne nur dieses Tabellenblatt , dann per makro ( zB. Sub Abgleichen () ) dann als einzelne Textdatei ablegen , in einem Speicherpfad, der sich am gleichen Ort wie die xls Datei befindet.
Das mit dem Speicherort bekomme ich selbst hin, nur die nötige Anweisung
für das spezifische tabellenblatt ... um nur dieses dann zu speichern als .txt
bekomm ich leider nicht hin,
geht sowas überhaupt, und falls ja wäre ich euch sehr verbunden für eure Hilfe.
Lieben Gruß
udo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Tabellenblatt ... als Textdatei speichern
Dieter
Hallo Udo
kleiner Denkanstoss

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="H:\Mappe11.txt", FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=True
Gruß Dieter
AW: Nur Tabellenblatt ... als Textdatei speichern
udo
Hallo Dieter,
Dank dir, aber so wird doch die ganze EXCELdatei als textdatei abgelegt , oder ?
Ich bräuchte aber eine Anweisung, die mir nur ein spezielles Tabellenblatt aus dieser
Datei als Textdatei speichert.
Das entspr. Tabellenblatt wäre Tabellenblatt " Auswertung " .
hab so auch schon experimentiert , hatte leider immer die Ganze EXCELdatei dann als Textformat ;-(
weist du mir einen Rat ?
danke dir
lieben Gruß
udo
Anzeige
AW: Nur Tabellenblatt ... als Textdatei speichern
Dieter
Hallo Udo
nur das aktive Sheet wird als txt Datei gespeichert
Gruß Dieter
AW: Nur Tabellenblatt ... als Textdatei speichern
13.08.2004 14:15:32
HermannZ
Hallo Udo
einzelnes Tabellenblatt speichern als xls.
den Speicherphad mußt du anpassen

Sub Blattspeichern()
'Macro zum Speichern eines Blattes, einer Arbeitsmappe, als Datei.xls
'wobei der Tabellenblattname der Dateiname.xls wird.
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein, in dem das Blatt gespeichert werden soll!", , "C:\Dokumente und Einstellungen\herzin\Eigene Dateien\")
Select Case Right(pfad, 1)
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is <> "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
ActiveSheet.Copy
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang des Blattes wurde abgebrochen")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Case Else
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Hermann
Anzeige
Danke Euch beiden schon mal, aber wisst ...
udo
ihr zufällig wie man verhindern kann das sich das entsprechende Tabellenblatt dann umbenennt , oder muss ich das dann per Makro wieder in meinen gewünschten namen ebenfalls wieder umbenennen ?
Zum Thema mit dem Activen Tabellenblatt, da denke ich kann man sich doch mit
Application.ScreenUpdating = False weiterhelfen, das wenn ich im makro das Tabellenblatt ... aktiviere, und von dort aus speichere, das ich es dann nicht sehe wie
er zum anderen Tabellenblatt springe, vorausgesetzt, ich weise ihn dann gleich wieder an, auf das Tabellenblatt zu springen, von dem aus ich das Makro auslöse, bevor ich zum schluss dann wieder A.ScreenUpdating = True mache , oder ?
danke Euch auf jeden Fall schon mal herzlich
lieben Gruß aus dem 35 Grad sonnigen Stuttgart ;-)
udo
Anzeige
AW: Danke Euch beiden schon mal, aber wisst ...
13.08.2004 14:31:11
HermannZ
hallo Udo,
deine frage verstehe ich nicht,
als bemerkung im Makro steht das das Tabellenblatt unter seinem Namen als xls. Datei
gespeicht wird wie du es wolltest oder.
Gruß Hermann
AW: Danke Euch beiden schon mal, aber wisst ...
udo
Ja, eigentlich schon ... hasst recht , bin die Umbenennerei des Tabellenblattes jetzt einfach mit ( siehe unten ) umgangen , ...
so klappt es jetzt einigermaßen ...
danke Euch nochmals ...
Gruß udo
----------------------------------------

Sub speichern_txt_Messbühne_gross()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Auswertung").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\...   .txt", _
FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=False
Sheets("Messbuehne 1.5").Select
Sheets("Messbuehne 1.5").Name = "Auswertung"
Sheets("Messbühne - gross").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige