Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox bleibt leer

Combobox bleibt leer
14.08.2004 08:54:01
Reservist
Guten Morgen,
habe mir gestern Abend (Beitrag 22:08)bei diesem Code helfen lassen.
Meine Combobox bleibt aber Leer. Ist noch was falsch? oder setze ich den
Code nicht richtig ein. Hatte ihn erst nur in Tabelle, Danach in Modul + Tabelle. Leider kein erfolg.

Sub ComboBox_Breite_Füllen()
Dim i As Integer
ComboBox_Breite.Clear
For i = 18 To 89
If Cells(i, 14) <> "" Then ComboBox_Breite.AddItem Cells(i, 14).Value
Next i
End Sub

Für Hilfe besten Dank im vorraus
Gruß aus Leipzig
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox bleibt leer
14.08.2004 09:02:19
Annett
Hallo Thorsten
wodurch / Wie wird das Makro gestartet?
Ist die ComboBox in der Tabelle oder UserForm?
Gruß Annett
AW: Combobox bleibt leer
Reservist
Hallo Annett,
es ist in einer Tabelle. Tja starten sollte es beim öffnen der Datei.
Habe keine Ahnung von VBA. Zuerst hatte ich es mit Eigenschaften "ListFillRange"
probiert. Funktionierte auch. Nur stören die vielen leere Zellen.
Gruß Thorsten
AW: Combobox bleibt leer
14.08.2004 09:25:47
Annett
Hallo Thorsten
in VBA unter DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
.ComboBox_Breite.Clear
For i = 18 To 89
If .Cells(i, 14) <> "" Then .ComboBox_Breite.AddItem .Cells(i, 14).Value
Next i
End With
End Sub

Gruß Annett
Anzeige
AW: Combobox bleibt leer
14.08.2004 10:42:34
Annett
Hallo Thorsten

Private Sub ComboBox_Breite_DropButtonClick()
Dim i As Integer
ComboBox_Breite.Clear
For i = 18 To 89
If Cells(i, 14) <> "" Then ComboBox_Breite.AddItem Cells(i, 14).Value
Next i
End Sub

Gruß Annett
AW: Combobox bleibt leer
14.08.2004 11:37:18
Annett
Hallo Thorsten
oder noch ein wenig verbessert.

Private Sub ComboBox_Breite_DropButtonClick()
Dim Anzahl As Integer
Anzahl = ComboBox_Breite.ListCount
If Anzahl <> WorksheetFunction.CountA(Range("N18:N89")) Then
Dim i As Integer
Worksheets(1).Range("A5") = ComboBox_Breite.Value
ComboBox_Breite.Clear
For i = 18 To 89
If Cells(i, 14) <> "" Then ComboBox_Breite.AddItem Cells(i, 14).Value
Next i
End If
End Sub

Gruß Annett
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige