Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hinweis für Benutzer_MsgBox

Hinweis für Benutzer_MsgBox
14.08.2004 08:55:55
stefan
hallo Excel forum,,,,,
ich habe eine Frage_
wie kann ich einstellen das, bei jeden eröffnung von eine bestimmte Tabelle (Blatt)
kommt eine z.B MsgBox (Hinweis) an Benutzer er soll etwas bestimmtes ändern.?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hinweis für Benutzer_MsgBox
14.08.2004 08:57:38
DieterB
Im Modul des entsprechenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Msg "HInweis an den User"
End Sub

Gruß
DieterB
AW: Hinweis für Benutzer_MsgBox
14.08.2004 09:03:01
Hans
Hallo Dieter,
nicht das Worksheet_SelectionChange-, sondern das Workbook_SheetActivate-Ereignis.
Gruss hans
AW: Hinweis für Benutzer_MsgBox
14.08.2004 09:06:50
DieterB
Ja klar,
Nicht Selection_Change.
Aber so wie ich das verstanden habe, möchte er bei einem bestimmten Tabellenblatt
die MSGBOX haben, bei Workbook open kommt sie auf jeden Fall.
Desegen kam ich in's schleudern
Und dann heisst es auch nicht Msg"..."
sondern MsgBox "...."
Anzeige
AW: Hinweis für Benutzer_MsgBox
14.08.2004 09:11:11
Hans
Hallo Dieter,
bei Selection_Change wird das Ereignis bei jeder Cursor-Bewegung aufgerufen, also auch dann, wenn das Tabellenblatt nicht verlassen wird. Das von mir genannten Ereignis tritt ein, wenn ein Blatt aktiviert wird, ob beim Öffnen oder sonst. Das war ja vermutlich gewollt.
Gruss hans
Ich weiss...
14.08.2004 09:15:08
DieterB
...warten wir's mal ab, was Stefan dazu sagt.
Denn Dein Ereigniss tritt ja bei allen Blättern ein.
(Mist, HTML funktioniert nicht)
Gruß
DieterB
AW: Ich weiss...
14.08.2004 09:58:17
stefan
hallo dieter und Hans,
zuerst Danke an beide für die bemühungen,,,
mit Vorschlag vom dieter habe ich jetzt bei jede aktivierung von jede Zelle ein MsgBox.
Vorschlag von Hans_ keine Reaktion
Ber eröffnung von dem gewünschtem Blatt kein MsgBox, was eigendlich auch meine Problem ist.!!
Anzeige
AW: Ich weiss...
14.08.2004 10:01:21
Annett
Hallo Stefan
benutze in VBA unter der Tabelle
Private Sub Worksheet_Activate()
Gruß Annett
AW: Ich weiss...
14.08.2004 10:20:30
stefan
hallo alle zusammen,
mit dem Vorschlag von Anet (grosses Dank) hat super funkioniert.!!
Danke an alle + Gruss
stefan
AW: Ich weiss...
14.08.2004 10:23:02
Annett
Hallo Stefan
ich verstehe es nun nicht warum nicht Hans seine Lösung auch geht.
Ich lege besonderen Wert darauf mit Doppel n und Doppel t Annett
Gruß Annett
AW: Ich weiss...
Hans
Hallo Annett,
doch, sie funktioniert, wie die Beispielarbeitsmappe zeigt. Weiß der Teufel, was Stefan angestellt hat.
Gruss hans
Anzeige
AW: Hinweis für Benutzer_MsgBox
14.08.2004 10:10:13
stefan
hallo alle zusammen,
mit dem vorschlag von Anet (grosses Dank) hat super!!!!! funkioniert.
Bis bald + gruss
¨
stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige