Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

for Schleife

for Schleife
14.08.2004 09:15:01
Ralf
hi group,
ich möchte in meinem excelsheet jede 2. zeile löschen. dafür steht mir diese for schleife zur verfügung.
//For X = 100 to 2 Step -2
Rows(X).Delete
Next X
//
wie führe ich diese schleife aus? benötige ich dafür den vba-editor? habe den vba editor gestartet, bin dann aber nicht weitergekommen. muss ich eine funktion definieren? z.b:
//

Sub delSecondRow()
For X = 100 To 2 Step -2
Rows(X).Delete
Next X
End Sub

//
grüße ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: for Schleife
14.08.2004 09:18:36
Annett
Hallo Ralf
falls Du den letzten Code im VBA Editor in ein Modul kopiert hast OK
Falls nicht in der Ersten Zeile steht Option Explicit. Schließe den VBA Editor. Extra, Makros und delSecondRow starten.
Gruß Annett
AW: for Schleife
Ralf
hi annett,
das geht ja fast in echtzeit hier. vielen dank für die schnelle antwort.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige