Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit einem VBA-Script

Probleme mit einem VBA-Script
14.08.2004 11:46:44
Ingo
Guten Tag allerseits
Ich nutze Windows XP Professional SP1
und Excel 2002 XP.
Gestern musste ich aufgrund eines Problems mit meinem Rechner
die Windows Reparatur-Funktion der Windows Installations CD nutzen.
Und nun will eines meiner Excel VBA-Scripte nicht mehr so ganz richtig funktionieren.
Ich poste hier mal den entsprechenden Abschnitt:
---------------------------------------------------------------
Dim PDF_Pfad As String
Dim AppWord As Object
PDF_Pfad = "D:\SPACEart\Bilder-Rename\__PDF.doc"
Set AppWord = CreateObject("Word.Application")
Dim Text1 As String: Text1 = Worksheets(1).Range("C" & ActiveCell.Row).Value
Dim Text2 As String: Text2 = Worksheets(1).Range("H" & ActiveCell.Row).Value
Dim Text3 As String: Text3 = Worksheets(1).Range("D" & ActiveCell.Row).Value
Dim Text4 As String: Text4 = Worksheets(1).Range("E" & ActiveCell.Row).Value
Dim Text5 As String: Text5 = Worksheets(1).Range("B" & ActiveCell.Row).Value
Dim Text6 As String: Text6 = Worksheets(1).Range("F" & ActiveCell.Row).Value
Dim Text7 As String: Text7 = Worksheets(1).Range("X" & ActiveCell.Row).Value
With AppWord
.Documents.Add
.Selection.Font.Name = "Arial"
.Selection.Font.Bold = True
.Selection.Font.Size = 9
.Selection.TypeText Text1
.Selection.TypeParagraph
.Selection.Font.Bold = False
.Selection.TypeText Text2 & ", " & Text3 & ", " & Text4
.Selection.TypeParagraph
.Selection.TypeText "Bestell-Nr : " & Text5 & " " & Text6 & ",- €"
.Selection.TypeParagraph
.Selection.TypeParagraph
.Selection.Font.Size = 8
.Selection.TypeText Text7
.Selection.ParagraphFormat.Alignment = 3
.ActiveDocument.SaveAs Filename:=PDF_Pfad
.Quit
End With
Set AppWord = Nothing
---------------------------------------------------------------
Beim Ausführen erhalte ich der Zeile:
Set AppWord = CreateObject("Word.Application")
eine Fehlermeldung.
Da ich selber leider keine große Ahnung von VBA habe,
würde ich mich wirklich riesig freuen,
wenn mir von Euch jemand helfen könnte :)
Gruß
Ingo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung
14.08.2004 11:51:35
Ingo
Hallo nochmal
Ich hatte noch was vergessen.
Die Fehlermeldung, die mir Excel beim Ausführen des VBA-Scribts
ausspuckt, lautet:
--------------------------------------------------
Leufzeitfehler '-2147222131 (80040111)':
Automatisierungsfehler
CLassFactory kann angeforderte Klasse nicht finden
--------------------------------------------------
Gruß
Ingo
AW: Ergänzung
14.08.2004 12:05:09
FloGo
Hallo Ingo
Schau mal ob du den Verweis auf die Word Application gesetzt hast!
Im VBA Editor unter EXTRAS - VERWEISE bei "Microsoft Word 10.0 Object Libary" einen Hacken!
Vielleicht hilft´s!?
FloGo
Anzeige
AW: Ergänzung
14.08.2004 12:12:07
Ingo
Lieber FloGo
Vielen lieben Dank erstmal für Deine schnelle Antwort.
Aber der entsprechende Haken war schon gesetzt.
Noch ne andere Idee, woran es liegen könnte ?
Gruß
Ingo
keine Ahnung - tut mir leid ;-I o.T.
14.08.2004 12:32:10
FloGo
-
AW: Ergänzung
GerdZ
Hallo Ingo,
irgendeine oder vielleicht auch mehrere DLL-Bibliotheken sind nicht mehr korrekt registriert.
In einem anderen Forum kam diese Fehlermeldung nicht mehr nach Ausführen der Befehle
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 mscomctl.ocx
unter Start->Ausführen.
Falls diese beiden Dateien nicht die Ursache waren, kannst Du vielleicht mit dem Programm auf http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/debugview.shtml die Problem-Dateien finden.
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Ergänzung
15.08.2004 10:08:05
Ingo
Lieber Gerd
Deinen Tipp mit den beiden Dateien habe ich befolgt.
Hat aber leider nichts gebracht.
Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe natürlich !
Und an das Prigramm debugview traue ich mich noch nicht so ganz heran,
weil meine Englisch-Kenntnisse eher sehr bescjeiden sind (peinlich) :)
Gruß
Ingo
Weiss leider immer noch keine Lösung
16.08.2004 13:24:12
Ingo
Guten Tag
So, ich habe diesen Thread nun nochmal in die
"offenen Fragen" gesetzt.
Leider bin ich mit der Problemlösung übers
Wochenende nicht weitergekommen.
Hat von Euch vielleicht noch jemand ne Idee für mich :)
Über Hilfe würde ich mich wieder riesig freuen.
Gruß
Ingo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige