Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink einfügen

Hyperlink einfügen
14.08.2004 13:23:42
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich erstelle in einem Tabellenblatt eine Übersicht aller Sheets der Datei
und unterlege diese mit einem Hyperlink:
'Laufende Blattnummerierung + Blattname einfügen
For Each blatt In Sheets
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Cells(zeile, 1).Value = "Blatt " & zeile - 2
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Cells(zeile, 2).Value = blatt.Name
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(zeile, 2), Address:="", SubAddress:= _
blatt.Name & "!A1", TextToDisplay:=blatt.Name
zeile = zeile + 1
Next blatt
Soweit kein Problem.
Es passiert aber folgendes:
bei einigen Blättern funktioniert der Link,
bei einigen Blättern nicht!!
Ich habe festgestellt, wenn ich in der Zelle den Hyperlink mit "Hyperlink bearbeiten"
anklicke und in dem Dialogfeld dann unter
"Oder wählen Sie eine Stelle aus dem Dokument" auswähle und unter "Zellbezug"
die Blätter auflisten lasse, bestehen Unterschiede. Es gibt Blätter die werden
Tabelle1
oder aber auch
'Tabelle1'
mit den Anführungszeichen angezeigt.
Die Blätter ohne Anführungszeichen kann ich per Link erreichen,
bei Blättern mit '' erhalte ich den Hinweis beim Link "Verweis ungültig".
Woher kommen die Unterschiede; kann man das beheben?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink einfügen
14.08.2004 13:54:07
Frank
Hi Erich
nicht getestet aber versuche mal folgendes Statement:
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(zeile, 2), Address:="", SubAddress:= "'" & _
blatt.Name & "'!A1", TextToDisplay:=blatt.Name
Frank
DANKE - Frank; Volltreffer o.T.
Erich
.
Doch noch ein Problem
Erich
Hallo Frank,
habe mich zu früh gefreut; ich habe den Code erweitert, dass die erstellten
Hyperlinks kopiert und dann sortiert werden.
Das funktioniert bis zur Kopie. Leider schaffe ich es nicht, dass die Hyperlinks
erhalten bleiben:
Option Explicit
'Laufende Blattnummerierung + Blattname einfügen
For Each blatt In Sheets
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Cells(zeile, 1).Value = "Blatt " & zeile - 2
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Cells(zeile, 2).Value = blatt.Name
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(zeile, 2), Address:="", SubAddress:="'" & _
blatt.Name & "'!A1", TextToDisplay:=blatt.Name
zeile = zeile + 1
Next blatt
ActiveSheet.Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
'Kopiere die zwei erstellten Spalten
Range("A3", Range("B65536").End(xlUp)).Copy
Cells(3, 4).PasteSpecial Paste:=xlFormats, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Cells(3, 4).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

' Sortiere die Spalte mit den Hyperlinks
Range("D3", Range("E65536").End(xlUp)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("E3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

' Hyperlink erstellen
'? Wie ?
For i = 3 To Cells("E65536").End(xlUp)
Sheets("Inhaltsverzeichnis").Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(zeile, 5), Address:="", SubAddress:="'" & _
Cells.Value & "'!A1", TextToDisplay:=Cells.Value
Next i

Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Hyperlinks sortieren
Erich
Hallo Beate,
danke für den Tipp; leider komme ich mit dieser Lösung nicht klar, da ich das
Sortieren per VBA erledigen möchte, incl. des Erhalts des Hyperlinks.
mfg
Erich
Doch noch gelöst
Erich
fürs Archiv:
'Kopiere die zwei erstellten Spalten und sortiere Hyperlinks
Range("A3", Range("B65536").End(xlUp)).Select
Selection.Copy
Range("D3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("D3", Range("E65536").End(xlUp)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("E3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
mfg
Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige