Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen

Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
14.08.2004 15:06:41
Dan
Hallo,
ich habe in einer Excel Datei ca 1000 Zeilen à einer Spalte. In jeder Spalte befindet sich ein Wort und in jedem Wort befinden sich drei Doppelpunke. Wie kann ich nun alle Leerzeichen die sich VOR den Doppelpunkten befinden in ein Bindestrich ersetzen?
Weiss das jemand?
Gruss
Dan
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Suchen nach (Leerzeichen):::
ersetzen durch -:::
Piet
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Dan
Nach den Doppelpunkten befinden sich auch Leerzeichen. Deswegen habe ich ja gefragt wie man die Leerzeichen VOR den Doppelpunkten ersetzen kann...
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Die Leerzeichen nach den ::: werden gar nicht beachtet, probiers einfach mal aus.
Piet
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Dan
Habe ich... klappt nicht
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Was klappt denn nicht, wie sehen deine Texte genau aus?
Piet
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Dan
Ich habs mal hochgeladen...
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
&lta-href="http://www.afri.afrika-cup.de/little-cup.php:::afri cup&lt/a&gt
So solls dann aussehen?
Piet
Anzeige
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Dan
ja :)
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Bin jetzt mal von Spalte A und 1000 Zeile ausgegangen, musst du halt anpassen:
Option Explicit

Sub trim_spezial()
Dim z As Integer, i As Integer, strT As String, r As Long
For r = 1 To 1000
If Not IsEmpty(Cells(r, 1)) Then
strT = Cells(r, 1).Text
i = InStr(strT, ":::")
For z = 1 To i
If Mid(strT, z, 1) = Chr(32) Then
Mid(strT, z, 1) = Chr(45)
End If
Next
Cells(r, 1) = strT
End If
Next
End Sub

Piet
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Erich
Hallo Piet,
interessanter Code;
ist Chr(32) " " und
Chr(45) -
?
Wo findet, an diese Schlüssel?
Besten Dank!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Du kannst das mit den Funktionen CODE() und ZEICHEN() in einer Tabelle darstellen.
Piet
Danke - Piet; o.T.
Erich
.
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Lad mal ein Beispiel hoch.
Piet
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Dan
weiss das evtl jemand anders?
gruss
daniel
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
Nun bleib mal cool, ein paar Minuten dauert so eine Lösung schon.
Siehe andere Antwort.
Piet
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Dan
Hi Piet,
ich bin schon ganz cool... :)
ist es auch möglich die leerzeichen ohne vba code in ein bindestrich zu ersetzen? oder kann man diese formal so umändern, dass es dann klappt:
=LINKS(A1;FINDEN(":::";A1;1)-1)
gruss
dan
AW: Im bestimmten Bereich Zeichen ersetzen
Piet
0 Lust auf Formellösung!
Piet
Acrossposting der übelsten sorte !!
andreas
Sorry,
aber wenn ich hier Daniel, Dan, Darkeye......hier sehe wird mir echt übel !
Nicht nur der Namenswechsel auch die ständig wechselnde Aufgabe mit ähnlichen ansatz !!
Hier gehts dann weiter:
http://www.office-loesung.de/viewtopic.php?p=54207#54207
Scheinbar denkt da einer hier hätten einige langeweile
gruß
andreas e
Anzeige
AW: Acrossposting der übelsten sorte !!
Piet
Scheint mindestens ein Rad zu fehlen, oder Langeweile, oder beides.
Piet
AW: Acrossposting der übelsten sorte !!
Ramses
Hallo Andreas
Den ganzen "Schrott" habe ich ihm schon vor ein paar Tagen mal erklärt.
Diesen ganzen Mist, und mit den ganzen anderen stupiden Schrottfragen !!, kann man mit Formeln in Einzelschritten erledigen und wieder zusammensetzen.
Wenn der endlich mal sagen würde was diese sinnlose Fragerei mit immer dem gleichen Ansatz eigentlich soll, dann würde ich auch mal wieder antworten.
Aber das ist mir ehrlich gesagt schon seit ein paar Tagen zu doof.
Wenn ich die Zeit aufrechne die bisher vor allem von seiner Seite her dafür verbraten wurde,... dann hätte er das manuell längst erledigt.
Der Typ bringt mich wirklich auf die Palme, ... und will was heissen ;-)
Gruss Rainer
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige