Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmauflösung Teil 2

Bildschirmauflösung Teil 2
14.08.2004 15:48:16
Tom
Hallo,
ich bin´s schon wieder.
Sorry, das ich einen neuen Thread über das gleiche Problem von heute morgen öffne.
Da hab ich doch geglaubt, das meine Prob´s mit Hilfe von Annett gelöst sind und nun sind sie wieder da.
Die Bildschirmauflösung ändert sich nur dann, wenn ich zuvor einmal zwischen zwei
Sheet´s wechsele. Sie sollte sich aber schon beim öffnen der Datei umstellen.
Hab ich den gar nichts kapiert?
Diese Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
Sheets("Tabelle1").Activate
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:H1").Select
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle2").Activate
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:H1").Select
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle3").Activate
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:G1").Select
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:H1").Select
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tabelle2:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:H1").Select
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tabelle3:

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:G1").Select
Range("A1").Activate
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmauflösung Teil 2
14.08.2004 15:58:43
DieterB
Kenne zwar Annett's Lösung nicht, aber hier der Code:

Private Sub Workbook_Open()
Application: Sheets(3).Activate
Set_Zoom
End Sub

#########################################################################################
Makros für die Anwendung
#########################################################################################
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Sub Set_Zoom()
Dim h As Long
Dim i As Long
h = GetSystemMetrics(0)
u = user32
'Die Werte hinter .Zoom den eigenen Bedürfnissen anpassen
Select Case h 'ScreenResolution(0)
'Bildschirmauflösung
'1600*1200
Case 1600
ActiveWindow.Zoom = 195
i = 1200
'1280*1024
Case 1280
ActiveWindow.Zoom = 156
i = 1024
'1152*864
Case 1152
ActiveWindow.Zoom = 139
i = 864
'1024*768
Case 1024
ActiveWindow.Zoom = 120
i = 768
'848*480
Case 848
ActiveWindow.Zoom = 98
i = 480
'800*600
Case 800
ActiveWindow.Zoom = 95
i = 600
'768*576
Case 768
ActiveWindow.Zoom = 92
i = 576
'720*480
Case 720
ActiveWindow.Zoom = 75
i = 480
'640*480
Case 640
ActiveWindow.Zoom = 78
i = 480
End Select
MsgBox ("Ihre Bildschirmauflösung beträgt: " & Chr(10) & _
" " & h & " * " & i & " " & Chr(10) & _
" Pixel")
End Sub
Anzeige
AW: Bildschirmauflösung Teil 2
14.08.2004 16:12:47
Tom
Hallo Dieter,
Danke für Deine Hilfe! Werd´s gleich mal ausprobieren.
Gruß
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige