Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei CODE ColorIndex erweitern

Bei CODE ColorIndex erweitern
15.08.2004 12:00:34
Lorenz
Hallo !
Mein Problem: Bei eingefügtem CODE will ich bei "Else .Interior.ColorIndex = 0"
den ColorIndex von der Zelle aus Spalte "4" übernehmen.
Wie soll ichs machen?

Sub SaSoFt()
Dim i As Integer
For i = 4 To 65
With Range(Cells(4, i), Cells(83, i))
If Cells(1, i) = 1 Then
.Interior.ColorIndex = 3
.Font.ColorIndex = 2
ElseIf Cells(2, i) = 1 Then
.Interior.ColorIndex = 5
.Font.ColorIndex = 2
Else
.Interior.ColorIndex = 0
.Font.ColorIndex = 1
End If
End With
Next
End Sub

Danke im voraus
Lorenz!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei CODE ColorIndex erweitern
15.08.2004 12:05:37
Annett
Hallo Lorenz
.Interior.ColorIndex = .Cells(1, 4).Interior.ColorIndex
Gruß Annett
AW: Bei CODE ColorIndex erweitern
Lorenz
Hallo Annett!
Das wars leider nicht!
Trotz des Eintrages von ".Interior.ColorIndex = .Cells(1, 3).Interior.ColorIndex"
wird der CI auf die jeweilige linke Spalte wo CI=5 ebenfalls auf 5 gesetzt, obwohl der CI in Spalte3 auf CI=36 steht.
Grüsse Lorenz
AW: Bei CODE ColorIndex erweitern
15.08.2004 12:39:17
Annett
Hallo Lorenz
zu Deiner Datei kann ich wenig schreiben, da ich die nur sehr schwach sehe, geschweige den irgendwelche Farbwerte auslesen.
Versuchs mal so

Sub SaSoFt()
Dim i As Integer
For i = 4 To 65
With Range(Cells(4, i), Cells(83, i))
If Cells(1, i) = 1 Then
.Interior.ColorIndex = 3
.Font.ColorIndex = 2
ElseIf Cells(2, i) = 1 Then
.Interior.ColorIndex = 5
.Font.ColorIndex = 2
Else
.Interior.ColorIndex = Cells(1, 4).Interior.ColorIndex
.Font.ColorIndex = 1
End If
End With
Next
End Sub

Gruß Annett
Anzeige
AW: Bei CODE ColorIndex erweitern
Lorenz
Hallo Annett!
Das wars! .Interior.ColorIndex = Cells(4, 4).Interior.ColorIndex
(was so ein kleiner Punkt doch bewirkt)
Wäre es unverschämt dich um eine Erweiterung zu bitten?
Folgende Bitte:
Statt von Zeile 1, von der jeweiligen Zeile im Bereich von zeile 4 bis 83 das Format übernehmen.
Grüss Lorenz
AW: Bei CODE ColorIndex erweitern
15.08.2004 12:56:51
Annett
Hallo Lorenz
das ist mir jetzt zu Aufwendig. Du hast nur eine Schleife über die Spalten 4 bis 65 und jetzt müßte noch eine Schleife über die Zeilen 4 bis 84 laufen. Soweit möchte ich mich nicht in Deinen Code vertiefen.
Gruß Annett
Anzeige
AW: Bei CODE ColorIndex erweitern
Lorenz
Hallo Annett!
geht OK!
trotzdem Danke für die vorangegangenen "Erfolgreichen" TIPPS.
Grüsse Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige