Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckproblem

Druckproblem
15.08.2004 20:26:14
Jam
Hallo,
EX2000: ich habe eine Datei mit ca. 50 Seiten, die ich gerne auf Vorderseite und Rückseite drucken möchte.
Kann bei Excel das auch irgendwo und irgendwie einstellen so wie bei WORD? Erst UNGERADE SEITEN dann Papier drehen und dann GERADE SEITEN?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckproblem
Juergen
Du hast bei Excel die gleichen Druckoptionen wie bei Word. Gehe einfach auf "Datei" "Drucken"
erst ungerade, dann gerade Seiten per Makro drucke
Beate
Hallo Jam,
dieses Makro (von Leo Meister) druckt zuerst die ungeraden- dann die geraden Seiten:

Sub Seitendruck()
Dim PB As Variant
' icounter,iPage, iRow,   iSheet, iRowL
Dim intI, iSeite, iZeile, iBlatt, Zeile1, Zeile2 As Integer
'Application.ScreenUpdating = False
Zeile1 = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
iBlatt = 1
iZeile = 1
For iSeite = 1 To 2
For intI = 1 To ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
PB = ExecuteExcel4Macro("Index(Get.Document(64)," & iBlatt & ")")
If IsError(PB) Then PB = Zeile1 + 1
If iSeite = 1 And iBlatt Mod 2 <> 0 Or iSeite = 2 And iBlatt Mod 2 = 0 Then
If iBlatt / 2 = Int(iBlatt / 2) Then
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = iBlatt
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ""
Range(Cells(iZeile, 1), Cells(PB - 1, 5)).PrintPreview
Else
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = iBlatt
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = ""
Range(Cells(iZeile, 1), Cells(PB - 1, 5)).PrintPreview
End If
End If
iBlatt = iBlatt + 1
iZeile = PB
Next intI
iBlatt = 1
iZeile = 1
Next iSeite
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige