Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auto. Anpassung UF

auto. Anpassung UF
15.08.2004 21:46:15
Tom
Hallo zusammen,
hab´s jetzt endlich fertig gebracht, das sich meine Datei der jeweiligen Bild-
schirmauflösung anpasst(an dieser stelle nochmals ein Dankeschön an Dieter). Nun habe im Archiv folgendes zur automatischen Anpassung einer UserForm(je nach Bildschirmauflösung) gefunden.
Zack, schon wieder ein Problem.
Der Inhalt meiner UserFormen passt sich der jeweiligen Auflösung an, doch die UserForm selbst ändert sich nicht. Ist natürlich ärgerlich, weil dann nicht alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Kann mir da jemand von Euch helfen?
Gruß
Tom
' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************
Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

' **************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ = Userform
' **************************************************************
Option Explicit


Private Sub UserForm_Initialize()
'   Bildschirmauflösung, unter der die Userform erstellt wurde
'   Breite  1152; 1280; 640
'   Höhe     864; 1024; 480
'   1152 ist die Breite des Bildschirmes bei Erstellung
'   Code Zeile von L.Vira Anpassung der Formel mit Wertermttlung von Hajo.Ziplies@web.de
Me.Zoom = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 1152 * 100
End Sub



Private Sub UserForm_Zoom(Percent As Integer)
'   Code von L.Vira
Me.Width = Me.Width * Percent / 100
Me.Height = Me.Height * Percent / 100
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************
Option Explicit
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auto. Anpassung UF
Ulf
Unter welcher Aulösung hast du dein UF erstellt, das muss im Code angepasst werden, steht aber auch da.
Ulf
AW: auto. Anpassung UF
15.08.2004 22:21:02
Tom
Hallo Ulf,
die Auflösung beträgt 800x600!
Das habe ich auch entsprechend geändert.
Nur ist es mir ein Rätsel, warum die UF da
nicht mit macht, dafür aber der Inhalt.
Hab ich möglicherweise etwas übersehen?
Gruß
Tom
AW: auto. Anpassung UF
Ulf
dann sollte der Code im userform so aussehen:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Zoom = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 800 * 100
End Sub


Private Sub UserForm_Zoom(Percent As Integer)
Me.Width = Me.Width * Percent / 100
Me.Height = Me.Height * Percent / 100
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: auto. Anpassung UF
15.08.2004 22:55:18
Tom
Hallo Ulf,
eigenlich dürfte ich Depp es gar nicht erwähnen,
aber wenn ich nur den halben Code eingebe,
funktioniert es natürlich nicht.
Was fehlte,

Private Sub UserForm_Zoom(Percent As Integer)
Me.Width = Me.Width * Percent / 100
Me.Height = Me.Height * Percent / 100
End Sub

.
Schön, das du ihn noch einmal vollständig gepostet hast.
Jetzt funzt alles!
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Tom
AW: auto. Anpassung UF
Ulf
Alles wird gut.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige