Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden = VBA Ereignis ?

Zeile ausblenden = VBA Ereignis ?
16.08.2004 00:09:54
Tom8
Hallo,
ich blende eine Zeile aus. Kann ich an dieses Ereignis eine VBA Prozedur hängen ? Bsp.: Blende Zeile 1 aus, dann soll A5 nach B5 kopiert werden. Ist das möglich ?
Vielen Dank im voraus !
MfG
Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden = VBA Ereignis ?
17.08.2004 11:09:17
Tom8
Hallo K.Rola,
vielen Dank für deine Antwort ! Funktioniert prächtig !
MfG
Tom
Zeile ausblenden löst kopieren aus
Beate
Hallo Tom,
Wenn Zeile 1 ausgeblendet wird, soll Inhalt von Zelle A5 in B5 kopiert werden - wenn Zeile 1 eingeblendet ist, wird der Inhalt der Zelle B5 gelöscht.
Dafür: Einfügen - Name - Definieren - Name: ZH
Bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(17;INDIREKT("ZS(-1)";))
und in B1 (als Hilfszelle kann natürlich auch jede andere Spalte in Zeile 1 herangezogen werden): =ZH
Mit ZH wird immer die Zeilenhöhe der LINKEN Nachbarbarzelle ausgelesen (logischerweise identisch mit der Zeilenhöhe der Zelle, in der ZH steht).
Aber Achtung: Das bloße Ein-und Ausblenden von Zeilen löst keine Neuberechnung aus.
Da man üblicherweise nach dem Zeilenausblenden irgendeine Zelle aktiviert, habe ich nun im Codefenster der Tabelle ein Worksheet_SelectionChange Makro hinterlegt wie folgt und in dem wird Explizit Neuberechnung ausgeführt. Dadurch wird das kopieren/löschen dann gemacht.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
If Range("B1").Value = 0 Then
Range("B5").Value = Range("A5").Value
Else
Range("B5").ClearContents
End If
End Sub

Siehe Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/9672.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Zeile ausblenden löst kopieren aus
17.08.2004 11:07:49
Tom8
Hallo Beate,
vielen Dank für deine Antwort ! Funzt prächtig!
MfG
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige