Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox weiß nicht mehr weiter.

ComboBox weiß nicht mehr weiter.
16.08.2004 11:31:46
Walter
Hallo Zusammen,
ich hoffe ich erhalte einen Tip.
Habe folgende Makros erstellt.

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("GF-Tab-Neu").Visible = True
Sheets("GF-TAB-Neu").Unprotect ("ww")
If CheckBox1 = True Then
Sheets("GF-Tab-Neu").Select
ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.RowSource = ("I62:I77")
ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox2.Visible = True
Else
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
End If
ComboBox1.RowSource = ("I62:I77")
ComboBox1.ListIndex = 0
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'-----------------------------------------------

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("GF-Tab-Neu").Visible = True
Sheets("GF-Tab-Neu").Unprotect ("ww")
If ComboBox1.Value <> "" Then
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 0                  'ersten Wert anzeigen
ComboBox2.ListRows = 40                  'Länge der Zeilen
End If
ComboBox1.ListRows = 50
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'---------------------------------------------------------

Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("Datenbank").Range("G1") = ComboBox2.Value
'schreibt in Mappe=Datenbank
End Sub

Wenn ich mit der ComboBox1 die Hersteller auswähle, die werden alle angezeigt,
soll dann in der ComboBox2 die einzelnen Typen stehen um dann den ausgwählten Typ in die Mapp zu schreiben.
Funktioniert leider nicht.
Beispiel für die Typen (kann ich selbst ergänzen):
Audi: Typen von "GF-Tab-Neu" D3:D40
BMW: Typen von "GF-Tab-Neu" E3:E40
u.s.w.
In der Hoffnung...
Gruß Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox weiß nicht mehr weiter.
16.08.2004 12:19:28
FloGo
Hallo Walter
Ich denke ich hab hier die Lösung für dich.
Du musst jedoch den Typen in der Tabelle Namen zuordenen!
Also z.B. die BMW Typen in der Tabelle mit "BMW" benennen!
Dann kannst du den folgenden Code in das Change Ereignis der ComboBox1 legen:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListFillRange = ComboBox1.Value
End Sub

Hab ich die helfen können?
FloGo
Leider nicht
16.08.2004 14:05:53
Walter
Hallo FloGo,
leider funktioniert nicht.
Habe über "Einfügen" Namen festlegen durchgeführt.
Wo schreibe ich den die Zeile rein ?
Gruß Walter
Anzeige
Jetzt funktioniert gar nichts mehr...
16.08.2004 16:59:54
Walter
Hallo FloGo,
eigenartigerweise funktioniert jetzt garnichts mehr.
Wenn ich CheckBox1 drücke kommt Fehlermeldung:
Eigenschaft RowSource konnte nicht gesezt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
Wieso?
Gruß Walter
AW: Jetzt funktioniert gar nichts mehr...
16.08.2004 17:06:16
FloGo
Hallo Walter
Schau dir mal die Bsp. Datei an die ich dir gebastelt habe!
Ich denke nachher weißt du wie ich das meine!
https://www.herber.de/bbs/user/9715.xls
Bis bald FloGo
Danke aber
16.08.2004 17:17:12
Walter
Hallo FloGo,
entschuldige hatte vergessen, die beiden ComboBoxen stehen auf einer UserForm.
Probiere dein Muster mal aus.
Bis später Walter
Anzeige
Wieso bei mir nicht ?
16.08.2004 23:21:37
Walter
Hallo FloGo,
dein Muster Funktioniert !!! DANKE
Mein Makro leider nicht !!!
Diese Fehlermeldung kommt:
"Eigenschaft RowSource konnte nicht gesezt werden. Ungültiger Eigenschaftswert."
Das Makro:

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("GF-Tab-Neu").Visible = True
Sheets("GF-TAB-Neu").Unprotect ("ww")
If CheckBox1 = True Then
Sheets("GF-Tab-Neu").Select
ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.RowSource = ("I62:I77")
ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox2.Visible = True
Else
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("GF-Tab-Neu").Range("f1") = ComboBox2.Value  'schreibt in Mappe=Datenbank
End Sub

Ich verzweifel schon...
Gruß Walter
Anzeige
Ich weiß nicht warum aber klappt !!!
16.08.2004 23:36:54
Walter
Hallo FloGo,
ich kann Dir nicht sagen wieso, es funktioniert !!!
Danke für Deine Ausdauer!
Gruß Walter
Freue mich über Feedback!!! oT
17.08.2004 10:11:08
FloGo
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige