Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopierprobleme bei einer "Hidden"-Tabelle!

Kopierprobleme bei einer "Hidden"-Tabelle!
16.08.2004 11:55:25
Stefan
Hi an euch!
Ich habe eine Tabelle in einer Mappe über die Eigenschafte "Hidden" versteckt.
Jetzt möchte ich aber diese Mappe kopieren können, das funktioniert aber irgendwie nicht wenn die Tabelle versteckt ist!?
Wenn ich sie aber nicht verstecke, funktioniert das bei mir so:

Private Sub CommandButton6_Click()
ActiveSheet.Shapes("CommandButton6").Select
Sheets("WP01calc").Select
Sheets("WP01calc").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End Sub

Warum kann ich sie aber nicht verstecken und kopieren?
Was muss ich ändern, bzw. geht das überhaupt?
Gruß
S.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierprobleme bei einer "Hidden"-Tabelle!
sergiesam
Hi,
verzichte auf das SELECT, dann klappt es. SELECT kann nicht funktionieren, da excel das Register nicht auswählen kann, weil es ja unsichtbar ist. Der Copy-Befehl benötigt nicht ein vorheriges auswählen.

Private Sub CommandButton6_Click()
ActiveSheet.Shapes("CommandButton6").Select
Sheets("WP01calc").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End Sub

Sam
AW: Kopierprobleme bei einer "Hidden"-Tabelle!
16.08.2004 12:04:23
FloGo
Hallo Stefan
Benutz doch einfach die Visible Eigenschaft!
z.B so:

Sub verstecken()
Worksheets("Tabelle1").Visible = False   ....Tab. verstecken
Sheets("Tabelle1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)  ....Tab. kopieren
Worksheets(Sheets.Count).Visible = True  ...Kopie sichtbar machen
End Sub

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!
FloGo
Anzeige
AW: Kopierprobleme bei einer "Hidden"-Tabelle!
Ulf

Private Sub CommandButton6_Click()
Sheets("WP01calc").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End Sub

Die Kopie ist aber auch ausgeblendet!
Ulf
Kopierprobleme bei einer "Hidden"-Tabelle!
Beate
Hallo Stefan,

Private Sub CommandButton6_Click()
ActiveSheet.Shapes("CommandButton6").Select
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("WP01calc").Visible = True
Sheets("WP01calc").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets("WP01calc").Visible = False
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Das Makro schaltet zunächst die Bildschirmauffrischung aus, blendet (unsichtbar) die Seite ein, kopiert und verbirgt sie dann wieder. Erst am Makroende wird die Bildschirmauffrischung wieder eingeschaltet.
Gruß,
Beate
Anzeige
Ich liebe euch alle! Lösung gefunden...
Stefan
Danke für eure vielen Lösungen!
Die simple Lösung lag sehr nahe, schlecht wenn man Montagsblindheit hat... ;-)
hab mir aus euren Antworten folgende funktionierende Lösung gebastelt:

Private Sub CommandButton6_Click()
Sheets("WP01calc").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Worksheets(Sheets.Count).Visible = True
End Sub

Gruß
S.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige