Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HTML- Help

HTML- Help
16.08.2004 14:13:47
wolfi
Hallo!
Ich möchte aus einem Excel Makro eine HTML-Help Datei aufrufen. Wie mache ich das?
Vielen Dank, Wolfi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML- Help
16.08.2004 14:18:49
Frank
Hi Wolfi
mal ein Beispiel zum Aufrufen:
Public

Sub OpenHelp(ByVal ContextId As Long)
Dim hwndHelp As Long
'The return value is the window handle of the created help window.
Dim hwndHH
hwndHH = HtmlHelp(0, ThisWorkbook.Path & "\" & "meine_Datei" & ".chm", HH_HELP_CONTEXT, ContextId)
End Sub

Übergeben wird die Context_ID.
Frank
AW: HTML- Help
wolfi
Danke, aber HtmlHelp und HH_HELP_CONTEXT ist dem Compiler nicht bekannt :-(
AW: HTML- Help
16.08.2004 14:46:36
Frank
Hi
sorry, hatte nicht den vollständigen Teil kopiert:
Declare

Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" _
Alias "HtmlHelpA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpHelpFile As String, _
ByVal wCommand As Long, _
ByVal dwData As Long) As Long
Const HH_DISPLAY_TOPIC = &H0
Const HH_SET_WIN_TYPE = &H4
Const HH_GET_WIN_TYPE = &H5
Const HH_GET_WIN_HANDLE = &H6
Const HH_DISPLAY_TEXT_POPUP = &HE   ' Display string resource ID or text in a pop-up window.
Const HH_HELP_CONTEXT = &HF         ' Display mapped numeric value in dwData.
Const HH_TP_HELP_CONTEXTMENU = &H10 ' Text pop-up help, similar to WinHelp's HELP_CONTEXTMENU.
Const HH_TP_HELP_WM_HELP = &H11     ' text pop-up help, similar to WinHelp's HELP_WM_HELP.
Public 

Sub OpenHelp(ByVal ContextId As Long)
Dim hwndHelp As Long
'The return value is the window handle of the created help window.
Dim hwndHH
hwndHH = HtmlHelp(0, ThisWorkbook.Path & "\" & AppId & ".chm", HH_HELP_CONTEXT, ContextId)
End Sub

Anzeige
AW: HTML- Help
wolfi
Danke schön!
Blöderweise bekomme ich jetzt noch eine Fehlermeldung mit der ich nichts anfangen kann.
Es erscheint folgendes Fenster:
HTML Help Author Message
HH_HELP_CONTEXT called without a [MAP] section.
Ich hoffe du kannst mir da auch noch helfen
AW: HTML- Help
16.08.2004 15:06:06
Frank
Hi
Du musst im HTML Editor entsprechend für jede ID (die ContextID im Aufruf) auch einen entsprechenden Alias erzeugen. Versuche mal die Hilfe ohne diesen Parameter (also auf blank setzen) aufzurufen.
Ich gebe zu, ich muss auch immer mehrmals mit diesen §$%& HTML Workshop Editor probieren, bis es klappt.
Frank
Anzeige
AW: HTML- Help
wolfi
Ich will ja keinen bestimmten Teil aufrufen.
Habs aber selber lösen können:
hwndHH = HtmlHelp(0, ThisWorkbook.Path & "\" & "Helpfile" & ".chm", HH_DISPLAY_TOPIC, 0)
Danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige