Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenmarkierung nach Filter

Zeilenmarkierung nach Filter
16.08.2004 14:15:14
Dieter
Hallo
Ich habe ein Makro erstellt, welches jede 2. Zeile grau hervorhebt um die Übersicht zu verbessern. Das funktioniert.
Nun möchte ich jedoch dieses Makro auch nach Filtern anwenden, was leider nicht geht, da es mit den Zeilennummern geht.
Kann jemand weiterhelfen?
Gruss
Dieter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
K.Rola
Hallo,
Beispiel für Spalte A, bedingte Formatierung die Formel ist:
=REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0
Gruß K.Rola
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
16.08.2004 14:48:07
Dieter
tönt gut - wie heissen die Befehle auf Englisch? Gibt es einen Befehlübersetzer?
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
K.Rola
Mod und subtotal
Gruß K.Rola
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
16.08.2004 15:25:35
Dieter
geht leider nicht (Fehler in der Formel wird angegeben). Muss noch was anpassen?
Anzeige
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
16.08.2004 15:32:15
Frank
Hi
je nach Ländereinstellung musst Du eventuell das Komma durch ein Semikolon ersetzen. Also:
=MOD(SUBTOTAL(3;$A$1:$A1);2)=0
Frank
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
16.08.2004 15:40:53
Dieter
nun klappts - besten Dank!!!
=MOD(SUBTOTAL(3,$A$1:$A1),2)=0
Boris
Hi,
Gibt es einen Befehlübersetzer?
Von Deutsch nach Englisch: Internationale Makrovorlage.
Formel aus Bearbeitungszeile heraus kopieren und in eine Zelle der Makrovorlage hineinkopieren.
Grüße Boris
AW: =MOD(SUBTOTAL(3,$A$1:$A1),2)=0
K.Rola
Slowhand
Gruß K.Rola
200 gegen 30 Zeichen - da sind 4 Sekunden
Boris
...wirklich slow...
Grüße Boris
AW: 200 gegen 30 Zeichen - da sind 4 Sekunden
K.Rola
Vielleicht solltest du die Zeitdifferenz besser mittels {} ausrechnen, mit dem
Kopfrechnen scheints ja, wie bei den meisten Genies, zu hapern.
Gruß K.Rola
Anzeige
Oh ja - danke an das Array:
Boris
{=SUMME(N(("14:50:49"+ZEILE(1:200)/86400)&lt="14:51:53"*1))
So hab ich´s jetzt gelöst. :p
Wirklich Slowhand...
Grüße Boris
AW: Zeilenmarkierung nach Filter
16.08.2004 14:21:18
Frank
Hi dieter
muss es ein Makro sein, oder würde auch eine bedingte Formatierung gehen?. Wenn ja, versuche mal folgendes:
- markiere z.B.: A2:G30
- gehe in das Menu der bedingten Formatierung
- gib folgende Formel ein:
=REST(TEILERGEBNIS(3;$A$2:$A2);2)=0
- wähle Dein Format
Frank
AW: Zeilenmarkierung nach Filter - mit VBA
Boris
Hi Dieter,
mit VBA ginge es im übrigen so (wobei keine anderen Hintergrundformatierungen im Blatt vorhanden sein sollten, da sie rigoros gelöscht werden).
Schreibe in eine unbenutzte Zelle die Funktion =ZUFALLSZAHL()
Dann im Codemodul des entsprechende Blattes:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim C As Range, B As Boolean
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
If ActiveSheet.FilterMode Then
For Each C In AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
C.EntireRow.Interior.ColorIndex = IIf(B, 15, xlNone)
B = Not B
Next C
End If
End Sub

Grüße Boris
...verkehrte Welt: K.Rola postet ne Formel und ich VBA...ts...ts...
Anzeige
AW: Zeilenmarkierung nach Filter - mit VBA
K.Rola
Hallo King of{},
eines der wenigen sinnvollen Einsatzgebiete für Formeln!
Gruß K.Rola

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige