Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern

Filtern
16.08.2004 16:07:30
kerbi
hallo zusammen,
weiss leider nicht wie ich folgendes problem richtig angehen soll;
habe einen datensatz mit folgenden überschriften:
Datum,Qualitätsstufe,Produkt.
Wie kann ich mittels VBA diesen datensatz wie folgt filtern;
datum: 1.8.04 - 31.10.04
qualitätsstufe: 2-5
ausgabe in einem neuen sheet.
besten dank schon im voraus.
was würd ich ohne euch experten machen...
gruss
kerbi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern
Dr.
Hi,
was spricht gegen den Autofilter?
AW: Filtern
16.08.2004 16:12:07
kerbi
will den ursprünglichen datensatz sichtbar belassen...
gruss
kerbi
AW: Filtern
Dr.
Keine Ahnung, was Du mir damit sagen möchtest :-)
AW: Filtern
16.08.2004 16:16:24
kerbi
hmm, ich möchte die filterroutine mehrfach (andere einschränkungen) ausführen und in neuen worksheets ausgeben.... ausgangsdatensatz soll vollumfanglich (ohne gefiltert zu werden) weiter in einem sheet sichtbar sein...
so hab ich mir das vorgestellt...
.. schwierig zu erklären..;)
gruss
kerbi
AW: Filtern - mit Recorder
Boris
Hi,
Makrorecorder anschmeissen, Autofilter Benutzerdefiniert zwischen den beiden Datümern, Blatt kopieren, in anderes Blatt einfügen, Autofilter wieder entfernen.
Im aufgezeichneten Code nur das Datumsformat von TT.MM.JJJJ in JJJJ-MM-TT ändern, da VBA im Anschluss englisch spricht (falls du den Code dann per Button starten möchtest).
Grüße Boris
Anzeige
AW: Filtern - mit Recorder
kerbi
wie mach ich das mit mehreren einschränkungen, datums- und qualitätsspanne?
gruss
kerbi
AW: Filtern - mit Recorder
Boris
Hi,
filter eben nach diesen 2 Spalten.
Zeichen den Code mal wie beschrieben auf. Poste ihn dann anschließend mal hier im Forum - dann werden wir den wohl auch noch von den ganzen Select und Activate befreien können.
Grüße Boris
AW: Filtern - mit Recorder
kerbi
voilà der aufgezeichnete code...

Sub filtering()
Range("A7:CB1148").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("B1:C3"), Unique:=False
End Sub

irgendwie schmal....
gruss
dani
Anzeige
Nicht Spezialfilter, sondern AUTOfilter...
Boris
Hi Dani,
...wiederhol das nochmal mit eben dem Autofilter.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige