Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei vohanden

Datei vohanden
16.08.2004 17:48:01
Andy81
Guten Abend!
wie kann man mit vba prüfen, ob irgend eine .xls datei in einem bestimmten Ordner vorhanden ist?
Wie könnte ich dann den Dateinamen auslesen?
DAnke schonmal
Andy81

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei vohanden
Boris
Hi Andy,
das ist ein Widerspruch in sich.
Um zu prüfen, ob eine Datei vorhanden ist, kommst du kaum drumherum, den Dateinamen vorzugeben. Also brauchst du ihn auch nicht mehr auszulesen.
Schau mal in die Recherche - da gibt´s sicherlich genügend Beispiele.
Grüße Boris
AW: Datei vohanden
Ulf
Ob irgendeine xls vorhanden ist!
Ulf
1:1 ___ ;-)
Boris
Grüße Boris
AW: Datei vohanden
Boris
Hi Andy,
da ich wohl etwas flüchtig gelesen habe, hier dafür ein mögliche Lösung:

Sub Datei_vorhanden()
If Dir("c:\eigene dateien\*.xls") = "" Then
MsgBox "Kein xls-File vorhanden!", , "Fehlanzeige"
Else
MsgBox "Es existiert mindestens schonmal die Datei " & Dir("c:\eigene dateien\*.xls"), , "Treffer..."
End If
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Datei vohanden
17.08.2004 09:05:17
Andy81
Guten Morgen.
Danke für den Code. Es funktioniert.
Gruß Andy
AW: Datei vohanden
17.08.2004 12:41:34
Andy81
Danke. es funtioniert.
Gruß
Andy81

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige