Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Erhöhung von Zellwerten mit führender 0
17.08.2004 06:49:29
Zellwerten
Morgen,
habe ein Problem bezüglich der Erhöhung von Zellwerten. Habe folgendes in den Spalten C-J stehen:
RR 01 / 04 - 06 / 04
Die Spalten habe ich als Text formatiert(wegen der führenden 0, die wichtig ist).
In der Spalte B soll die Stückzahl per Userform eingetragen werden.
Jetzt bräuchte ich ein Makro, welches automatisch die Werte hochzählt.
Bsp.: Stückzahl = 6 --&gt RR 07 / 04 - 12 / 04.
Geht so etwas? Hoffe schon.
Danke an alle, die sich mit meinem Problem beschäftigen.
Gruß Andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erhöhung von Zellwerten mit führender 0
Zellwerten
Habe jetzt die Zellen benutzerdefiniert mit 000 formatiert. Jetzt kann man rechnen...
Weiß jemand wie man das mit einem Makro lösen kann?
Gruß Andi
AW: Erhöhung von Zellwerten mit führender 0
17.08.2004 07:05:09
Zellwerten
Hallo Andi,
der Befehl wäre:
Cells(iRow, 2).value = Cells(iRow, 2).value + Cdbl(TextBox1.Text)
wobei iRow der Zeilenzähler ist und die Werte in der UserForm-TextBox 1 stehen.
Gruss hans
AW: Erhöhung von Zellwerten mit führender 0
17.08.2004 07:17:24
Zellwerten
Danke für den Code. Jetzt bekomme ich es hin!
Gruß Andi
Noch eine Frage...
17.08.2004 07:20:39
Andi
Hi,
04 steht immer für das aktuelle Jahr. Gibts da auch ne Möglichkeit?
Irgendwie das Jahr "rauszuschneiden" aus Date?
Gruß Andi
AW: Noch eine Frage...
17.08.2004 07:31:03
Hans
Hallo Andi,
mir ist nicht klar, wie der sich in einer Zelle befindende String mit dem Jahr lautet.
Wenn der String lautet:
/ 04 - 12 / 04
und die erste 04 das Jahr ist, das in das aktuelle Jahr geändert werden soll, hieße das:

Sub EditString()
Dim sTxt As String
sTxt = "/ 04 - 12 / 04"
sTxt = "/ " & Format(Date, "yy") & " - 12 / 04"
MsgBox sTxt
End Sub

Möglicherweise musst Du die Frage aber auch neu formulieren.
Gruss hans
Anzeige
AW: Noch eine Frage...
17.08.2004 07:36:50
Andi
Hallo Hans,
poste dir mal den Code, denn ich drück mich manchmal ein bischen blöd aus:
'Eintragen der Werte

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
ErsteFreieA
z = ActiveCell.Row
Cells(z, 1).Value = TextBox1.Value
Cells(z, 2).Value = TextBox2.Value
Cells(z, 11).Value = TextBox3.Value
'Erhöhung der Werte über St.zahl in Textbox
Cells(z, 8).Value = (Cells(z - 1, 8).Value + CDbl(TextBox2.Text)) - 1
'Berechnung des ersten Wertes in Spalte D
Cells(z, 4).Value = Cells(z - 1, 8).Value + 1
'bleibt immer gleich
Cells(z, 3).Value = Cells(z - 1, 3).Value 'für HR
Cells(z, 5).Value = Cells(z - 1, 5).Value 'für /
Cells(z, 7).Value = Cells(z - 1, 7).Value 'für -
Cells(z, 9).Value = Cells(z - 1, 9).Value 'für /
End Sub

Das Jahr steht dann in Spalte F und J.
Nun soll einfach aus dem aktuellen Datum das Jahr im Format JJ herausgeschnitten werden.
Habe mal eine Aufzeichnung gemacht:
Sub Makro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("F9").Select
Selection.NumberFormat = "yy"
End Sub
Vielen Dank für deine Hilfe!
Übrigens hast du da ein super Forum geschaffen!
Gruß Andi
Anzeige
AW: Noch eine Frage...
17.08.2004 07:42:18
Hans
... das war diese Passage:
Format(Date, "yy")
gruss hans
Danke!
17.08.2004 07:52:22
Andi
Gruß Andi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige