Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kill .FoundFiles?

Kill .FoundFiles?
17.08.2004 10:52:24
Robert
Hallo,
ich lese mit Application.FileSearch alle Dateien in einem Vereichnis aus und möchte diese in einer For- Next Schleife löschen. Ich kann das Objekt .FoundFiles(i) zwar auslisten (also z.B. mit MsgBox ansprechen), mit Kill geht jedoch nichts. (Kill .FoundFiles(i) gibt einen Laufzeitfehler 53 - Datei nicht gefunden zurück) Woran kanns liegen?
Danke schon mal im Voraus für Eure Antworten.
Robert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kill .FoundFiles?
17.08.2004 10:55:54
Hans
Hallo Robert,
durch das Killen verschiebt sich der Listenindex, vermute ich mal. Ich würde die FoundFiles in ein Array einlesen und dieses dann mit Kill abarbeiten.
Gruss hans
AW: Kill .FoundFiles?
17.08.2004 11:49:01
Robert
Hallo Hans,
danke für die rasche Antwort. Habe folgendes versucht:
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Datei(i) = CVar(.FoundFiles(i))
Kill Datei(i)
Next i
Das Problem bleibt dasselbe.
Robert
AW: Kill .FoundFiles?
ChrisL
Hi Robert
Versuch es in zwei Schritten. Erste Schleife einlesen und in einer separaten Schleife löschen.
Gruss
Chris
AW: Kill .FoundFiles?
17.08.2004 14:08:04
Hans
... ja, Chris hat recht, das hatte ich gemeint:

Sub ListDelete()
Dim arr() As String
Dim iFile As Integer
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\temp"
.Filename = "*test*.xls"
.Execute
ReDim arr(1 To .FoundFiles.Count)
For iFile = .FoundFiles.Count To 1 Step -1
arr(iFile) = .FoundFiles(iFile)
Next iFile
End With
For iFile = 1 To iFile - 1
Kill arr(iFile)
Next iFile
End Sub

gruss hans
Anzeige
AW: Kill .FoundFiles?
17.08.2004 14:13:20
Robert
Danke!
Das Problem war aber ein anderes. Ein Dateiname "~$..." konnte offenbar nicht angesprochen werden.
Robert
AW: Kill .FoundFiles?
17.08.2004 14:16:37
Hans
... das mag sein, dass das dazukam, war ja für mich auch kaum zu ahnen. Aber auch ohne das hätte die Routine nicht funktioniert.
gruss hans
AW: Kill .FoundFiles?
IngoG
Hallo Robert,
oder wie immer beim löschen
for i = .foundfiles.count to 1 step -1
Kill .FoundFiles(i)
next i
wenn am index liegt sollte das funzen, da du ja von hinten nach vorne löschst
Gruß Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige