Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelle nach Inhalt suchen
17.08.2004 14:23:11
Basti
Hallo!
Ich möchte in meiner Tabelle eine Zelle suchen, die einen bestimmten Inhalt hat. Ich dachte, das das mit der .find - Funktion machbar sei, aber leider bekomme ich es net hin, kann mir einer Helfen?
Danke
Mfg
Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle nach Inhalt suchen
Alex
Hi Basti,
füge die Formel in ein Modul ein ordne es einem Bild oder Button zu und Du kannst Deine ganze Arbeitsmappe Durchsuchen nach einem Bergriff mußt nur bei der Suche am ende immer ein "*" einsetzten dan such er alle ergebnisse mit dem gesuchten Wert.

Sub suchen()
Dim Tabelle As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
Dim blatt
blatt = Application.ActiveSheet.Name
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben")
'**********Abbbruch*******
If SBegriff = "" Then
MsgBox "Suche wurde abgebrochen!"
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
Exit Sub
End If
'*********Abbruch ende*****
For Each Tabelle In Worksheets
Tabelle.Activate
Set GZelle = Tabelle.Cells.Find("*" & SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("Weitersuchen?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Tabelle
ThisWorkbook.Sheets(blatt).Activate
MsgBox "Suche beendet - keine weiteren Einträge gefunden !"
End Sub

Gruß Alex
Anzeige
AW: Zelle nach Inhalt suchen
17.08.2004 15:07:15
nighty
hi alle :)
oder so

Sub makro01()
Dim suche1 As Range
Set suche1 = Worksheets(1).Range("A1:IV65535").Find("DeinSuchbegriff")
If Not suche1 Is Nothing Then
Cells(suche1.Row, suche1.Column).Select
End If
End Sub

gruss nighty
Danke
Basti
Super, der zweite Vorschlag funktioniert wie ich das will...
Danke!!
Mfg
Basti
AW: Zelle nach Inhalt suchen
Basti
Das ist mir ein bissel zu kompliziert, er kann nur 1 Ergebnis finden, weil dieser Eintrag nur einmal in der Tabelle steht, und in die Zelle, in der er das Ergebnis findet soll dann etwas anderes rein geschrieben werden!
Anzeige
AW: Zelle nach Inhalt suchen
17.08.2004 16:36:14
nighty
hi basti :)
:)
gruss nighty

Sub makro01()
Dim suche1 As Range
Set suche1 = Worksheets(1).Range("A1:IV65535").Find("DeinSuchbegriff")
If Not suche1 Is Nothing Then
Cells(suche1.Row, suche1.Column)="DeinText"
rem bzw uebernahme einer zelle
rem Cells(suche1.Row, suche1.Column)=cells(1,1)
End If
End Sub

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige