Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck Papierschacht 2

Druck Papierschacht 2
17.08.2004 14:42:40
Sandra
Hallo,
mit folgendem Makro versuche ich vergeblich, ein Worddokument aus Schacht 2, drucken zu lassen:

Sub Druck_aus_Word()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
Dim sFile As String
sFile = "G:\...\...doc"
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden"
Else
Set wdApp = CreateObject("Word.Application.9")
wdApp.Visible = False
Set wdDoc = wdApp.documents.Open(sFile)
Range("C8:J8").Copy
wdDoc.Range.Paste
'schacht 2 wählen
Application.SendKeys "%di%o^{tab}{enter 2}"
wdDoc.PrintOut Copies:=1
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
wdDoc.Close savechanges:=False
wdApp.Quit
Set wdDoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Das Dokument wird zwar in die Druckerwarteschlange eingetragen, jedoch nicht gedruckt.
Wer kann helfen?
Grüßle Sandra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck Papierschacht 2
17.08.2004 18:18:54
ChrisL
Hi Sandra
Schuss ins Blaue...
Aber versuch mal direkt nach dem SendKeys auch noch ein kurzes Wait einzubauen.
Und ohne Auswahl des Schachtes funktionierts?
Gruss
Chris
AW: Druck Papierschacht 2
17.08.2004 19:47:43
andre
... und noch zwei Schüsse.
a) versuche mal mit den Original-Word-Kommando den Schacht auszuwählen
b) definiere im System 2 Drucker mit dem jeweiligen Schacht als Standardeinstellung
AW: Druck Papierschacht 2
18.08.2004 10:17:00
Sandra
Hi,
wie lautet denn das orginal wordkommando?
grüßle
AW: Druck Papierschacht 2
18.08.2004 17:17:06
andre
Hallo Sandra,
schaue mal in die Hilfe zu
WdPaperTray, FirstPageTray, OtherPageTray ...
Beispiel
In diesem Beispiel wird der Papierzufuhr-Schacht festgelegt, der zum Drucken der ersten Seite jedes Abschnitts im aktiven Dokument verwendet werden soll.
ActiveDocument.PageSetup.FirstPageTray = wdPrinterLowerBin

In diesem Beispiel wird der Papierzufuhr-Schacht festgelegt, der zum Drucken der ersten Seite jedes Abschnitts in der Markierung verwendet werden soll.
Selection.PageSetup.FirstPageTray = wdPrinterUpperBin

Anzeige
AW: Druck Papierschacht 2
19.08.2004 11:28:00
Jens
Hallo Sandra!
Hoffentlich liest du dies überhaupt noch ... heute ist schon der 19.
Nun: Du legst dir einfach einen weiterern Drucker an (Start-Einstellung-Drucker-neu; z.B. Name: Drucker_Schacht2) und änderst von deinem Standard-Drucker nur die Schacht-Einstellungen. Diesen Drucker 2 sprichst du mit deinem Makro an. Das ist alles. Funktioniert prima.
Grüße,
JENS
AW: Druck Papierschacht 2
19.08.2004 20:22:50
andre
Hallo Jens,
das hat Sandra bestimmt schon in meiner ersten Antwort gelesen ;-)
Grüße, Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige