Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe mit autofill methode

Hilfe mit autofill methode
17.08.2004 15:43:25
Daniel
Hey Leute,
Habe folgendes Problem. Habe eine Tabelle die anhand von VBA Code dynamisch erzeugt wird. Nun ist der Code aber so geschrieben worden dass die Tabelle folgendermaßen aussieht:
A -------- B ----------- C ---------- D
TEXT1 TEXT1.1 TEXT1.1.1 TEXT1.1.1.1
XXXXX XXXXXXX TEXT1.1.2 TEXT1.1.1.2
XXXXX TEXT1.2 TEXT1.2.1 TEXT1.2.1.1
XXXXX TEXT1.3 TEXT1.3.1 TEXT1.3.1.1
XXXXX XXXXXXX TEXT1.3.2 TEXT1.3.2.1
XXXXX TEXT1.4 .....
TEXT2 .....
(hoffe die Skizze ist einigermaßen verständlich, die XXXX sind leere Zellen)
Jedenfalls ist dass Problem dass in der Tabelle leere Zellen sind. Ich bräuchte also ein Macro welches die leeren Zellen mit dem Text der Zelle der drüber liegt ausfüllt (im Beispiel müsste TEXT1 überall in Spalte A stehen bis TEXT2, und TEXT1.1 bis TEXT1.2, usw.).
Hab mir gedacht dass die autofill Methode hier angebracht wäre aber ich weiss nicht wie ich das anstellen soll.
Könnte mir jemand helfen?
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe mit autofill methode
Ulf
Gewünschten Bereich markieren, Bearbeiten|Ausfüllen unten
Ulf
AW: Hilfe mit autofill methode
17.08.2004 16:14:53
Roland
Hallo Daniel,
soweit klar, aber wo soll es denn unten aufhören?
Gruß Roland
AW: Hilfe mit autofill methode
17.08.2004 18:19:59
Daniel
entschuldigung wenn ich nicht klar genug aus gedrückt habe. Dass ganze soll von alleine gehen, d.h. dass ich das bisherige Macro erweitern muss und daher das ganze in VBA machen muss. Da die erzeugung der tabelle an sich etwas kompliziert ist möchte ich daher den autofill code auch am ende des Macros stehen haben.
Das Problem mit wo es unten aufhören soll gedenke ich folgendermaßen durch
lastrow = Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
zu lösen
Anzeige
AW: Hilfe mit autofill methode
17.08.2004 19:26:46
Daniel
Hey, habs nun gelöst :). Hier ist der Ausschnitt des Code
lr = Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
fc.Cells(lr + 1, 1).Value = "_"
fc.Cells(lr + 1, 1).AutoFill Destination:=fc.Range("A" & lr + 1, "H" & lr + 1)
For Each z In fc.Range("A2:H" & lr)
If Not IsEmpty(z) Then
For t = 0 To 2000
If Not IsEmpty(z.Offset(t + 1, 0)) Then Exit For
Next t
If t 0 Then z.AutoFill Destination:=fc.Range(z, z.Offset(t, 0))
End If
Next z
fc.Rows(lr + 1).Clear
Grüsse,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige