Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeichen fuer zeilen umbruch oder wildcard

zeichen fuer zeilen umbruch oder wildcard
17.08.2004 16:02:13
Thomas
Hallo zusammen,
ich möchte in einer bestimmten Menge von Zellen folgenden Wert finden
10
2004
dh. in der Zelle ist zeilenumbruch formatiert und der wert nicht als datum oder so hinterlegt. Mein Problem ist nun, das ich zb. 10 2004 oder 102004 die zelle nicht finde weil sich zwischen der 10 und der 2004 ein Zeichen für den Zeilenumbruch befindet und ich nicht weiss wie ich das unter vba nennen soll
zb. so sollte das aussehen: If s1 = "10zeilenumbruch2004" Then GoTo octgef
kann mir jemand einen tipp geben? hilfreich wäre zb auch wenn es eine wildcard oder so in der variablen definition gäbe, sodas er einfach was zwischen 10 und 2004 ignoriert und bei der zelle die beide kriterien erfüllt sein "ok gibt"...
If s1 = "10wildcard2004" Then GoTo octgef
vielen dank schon mal im voraus
schöne gruesse
thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeichen fuer zeilen umbruch oder wildcard
EtoPHG
Thomas
Hier eine Liste für Spezialzeichen in XL
vbCrLf Chr(13) + Chr(10) Kombination aus Wagenrücklauf und Zeilenvorschub
vbCr Chr(13) Wagenrücklaufzeichen
vbLf Chr(10) Zeilenvorschubzeichen
vbNullChar Chr(0) Zeichen mit dem Wert 0
vbNullString Zeichenfolge mit dem Wert 0
vbTab Chr(9) Tabulatorzeichen
vbBack Chr(8) Rückschrittzeichen
vbFormFeed Chr(12)
vbVerticalTab Chr(11)
d.h. Ein vergleich könnte lauten:
IF S1 = "10" & vbCrLf & "2004" then
Gruss Hansueli
AW: zeichen fuer zeilen umbruch oder wildcard
Thomas
danke!
funktioniert:-)
viele Gruesse
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige