Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
17.08.2004 18:12:30
Peter
Hi Experts,
kurze und knappe frage:
Kann man in einem Macro einbauen, dass eine Arbeitsmappe unter einem constanten Namen + heutigem Datum automatisch abgespeichert wird?
Gruss Peter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern
17.08.2004 18:15:33
Annett
Hallo Peter
kurze Antwort
Ja
Gruß Annett
AW: Datei speichern
17.08.2004 18:18:30
Peter
Annett,
kurze Rueckfrage: Wie?
Gruss Peter
AW: Datei speichern
17.08.2004 18:21:36
Annett
Hallo Peter
das hätte man doch gleich beim ersten mal Fragen können?
Bertram hat es aber schon beantwortet.
Gruß Annett
Anzeige
AW: Datei speichern
17.08.2004 18:24:11
Peter
Annett,
wenn ich frage ob es moeglich ist suggeriere ich doch, dass ich auch interessiert bin, wie es geht wenn es geht oder nicht?
Gruss Peter
AW: Datei speichern
17.08.2004 18:19:39
Bertram
Hallo Peter,
kurze und knappe Antwort: Ja.
....
Ok:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SaveAs ("DeinName" & Date & ".xls")
End Sub


Gruß
Bertram
Geschlossen & Danke!!
17.08.2004 18:20:50
Peter
Bertram,
besten Dank....
Gruss Peter
Funktioniert nicht...
17.08.2004 18:33:52
Peter
Bertram,
so gehts das nicht..
die Variable Date fuegt das Datum mit \ ein, so dass er den pfad voellig veraendert..
Noch ne idee?
Gruss Peter
Anzeige
AW: Funktioniert nicht...
17.08.2004 18:37:05
Bertram
Hi Peter,
das kann eigentlich nicht sein, zeig mal deine Befehlszeile oder prüf sie selbst noch mal. Es gibt keinen Grund für 'Date' einen Backslash einzufügen.
Gruß
Bertram
AW: Funktioniert nicht...
17.08.2004 18:49:59
Peter
Bertram,
ich arbeite mit der englishen Version und im englishen wird das Datum ja mit Backslash dargestellt. Ich hab es kontrolliert und sogar, auf eine andere Weise versucht. Ich bekomme aber immer den gleichen Fehler.
der Pfad sieht dann so aus ...\WatchBook-8\17 blabla could not access und soweiter...
Gruss Peter
Befehlszeilen:
dein Vorschlag
ActiveWorkbook.SaveAs ("WatchBook" & Date & ".xls")
und leicht veraendert:
Const xls As String = ".xls"
Const Name As String = "WatchBook-"
Dim Date1 As String
Date1 = Sheets("Cover").Range("A20") 'in der Zelle steht die Formel =today()
ActiveWorkbook.SaveAs (Name + Date1 + xls)
Anzeige
AW: Funktioniert nicht...
17.08.2004 18:54:20
ChrisL
Hallo
macht einfach ein Format drumrum...
ActiveWorkbook.SaveAs ("WatchBook" & Format(Date, "ddmmyyyy") & ".xls")
Gruss
Chris
Geschlossen & Danke!!
17.08.2004 18:58:31
Peter
Chris,
besten DAnk jetzt funktionierts...
Gruss Peter
AW: Funktioniert nicht...
17.08.2004 18:55:18
Bertam
Hi,
ok, englische Version, das klärt zumindest das Problem. Ich weiß zwar nicht ob das in der englischen Version funktioniert, aber versuch's mal so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SaveAs ("DeinName" & Format(Date, "dd.MM.yyyy") & ".xls")
End Sub

Gruß
Bertram
Geschlossen & Danke!!
17.08.2004 18:59:25
Peter
Bertram,
habs schon hinbekommen, besten Dank!!
Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige