Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel zu lang beim Suchen und ersetzen
17.08.2004 21:55:08
Matthias
Hallo zusammen,
wie bekomme ich es hin in Zellen zu suchen und zu ersetzen wenn dort über 600 Zeichen vorhanden sind. Es kommt dann beim ersetzen immer die Meldung "Formel zu lang".
Wie geht das Über VBA, bzw. Wo ist der Fehler?

Sub Suchen_Ersetzen()
Dim s_Such As String
Dim s_Ersetz As String
s_Such = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein!")
s_Ersetz = InputBox("Geben Sie den Ersetzbegriff ein!")
Cells.Replace What:=s_Such, Replacement:=s_Ersetz, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel zu lang beim Suchen und ersetzen
Ramses
Hallo
getestet unter 2003 in einem String mit 2565 Zeichen und in einer Formel mit 899 Zeichen.
Funktioniert ohne Probleme.
Es gibt allerdings Limitierungen in der Formellänge.
Da schaust du am besten mal hier
195.186.84.74/xlimits/limits.htm
vorbei
Gruss Rainer
AW: Formel zu lang beim Suchen und ersetzen
17.08.2004 22:31:21
Philipp
Hallo Matthias
Es scheint sich um den gleichen Bug zu handeln, den es schon in Excel 2000 und Excel 2002 gab. Dort war zwar die Grenze bei 911 Zeichen, das Problem ist jedoch das gleiche. Hier findest du eine Beschreibung mit Lösung:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;de;509846
Gruss
Philipp
¦¦¦ xlam - Excel and more!
¦¦¦ http://195.186.84.74/index.htm
Anzeige
AW: Formel zu lang beim Suchen und ersetzen
17.08.2004 23:19:46
Matthias
Hallo Philipp,
damit funktioniert es, aber er durchsucht ja immer nur eine Zelle. Kann man vielleicht ein Schleife erstellen welche alle Zellen mit inhalt abarbeitet?

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige