Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SAP-TABELLEN VIA EXCEL HOLEN

SAP-TABELLEN VIA EXCEL HOLEN
18.08.2004 08:41:37
Weng
Hi Leute,
ich hab ne frage:
Wie kann ich via Excel eine ganz bestimmte Tabelle von SAP in mein Excel kopieren?
Ich weis dass man es vom SAP ins Excel exportieren kann, aber ich will ja direkt vom Excel die Daten vom SAP saugen.
Wäre super wenn mir da jemand weiterhelfen kann.
Meine VBA Lösung sieht bis jetzt mal so aus(aber der bringt mir halt immernoch fehler.)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fns As Object, conn As Object
Set fns = CreateObject("SAP.Functions")
Set conn = fns.Connection
With conn
.messageServer = "p10main.zeiss.org"
.Client = "010"
.Destination = "C:"
.Language = "D"
.GroupName = "P10-LOGON"
.system = "P10"
.systemid = ""
.systemnumber = 12
.user = Eingabe1.Text
.Password = Eingabe2.Text
.usesaplogonini = True
End With
If conn.Logon(0, True) <> True Then
MsgBox "Cannot logon!."
Exit Sub
End If
Dim objTableFactoryCtrl  As Object
Set objTableFactoryCtrl = CreateObject("SAP.TableFactory.1")
Dim objDATA As Object
Dim objFIELDS As Object
Set objFIELDS = objTableFactoryCtrl.NewTable
boolResult = objFIELDS.CreateFromR3Repository(fns.Connection, "RFC_DB_FLD", "FIELDS")
Dim aSelFelder(2, 0)
aSelFelder(0, 0) = "feld1"
aSelFelder(1, 0) = "feld2"
aSelFelder(2, 0) = "feld3"
gobjSelFields.Data = aSelFelder
Dim objOPTIONS As Object, sOptions As String
Set objOPTIONS = objTableFactoryCtrl.NewTable
boolResult = objOPTIONS.CreateFromR3Repository(fns.Connection, "RFC_DB_OPT", "OPTIONS")
sOptions = "SETCLASS = '0101' AND SETNAME LIKE 'KS%'"
objOPTIONS.Data = sOptions
Dim Exception As Variant
Result = fns.RFC_READ_TABLE(Exception, _
QUERY_TABLE:="SETHEADERT", Data:=objDATA, _
FIELDS:=objFIELDS, Options:=objOPTIONS)
If objDATA.RowCount > 0 Then
For x = 1 To objFIELDS.RowCount
Cells(1, x) = objFIELDS(x, 1)
For y = 1 To objDATA.RowCount
Cells(1 + y, x) = Mid$(objDATA(y, 1), 1 + objFIELDS(x, 2), objFIELDS(x, 3))
Next y
Next x
End If
fns.Connection.Logoff
Set conn = Nothing
Set fns = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SAP-TABELLEN VIA EXCEL HOLEN
GerdZ
Hallo Christoph,
welche Tabelle soll mit welchen Feldern eingelesen werden.
Gruß
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige